- Польза продуктов419
- Правильное питание481
- Здоровье1045
Если у вас есть возможность покупать этот продукт в больших объемах, наверняка вас интересует вопрос – а можно ли икру хранить в морозильной камере? Ведь она имеет свойство быстро портиться. Неужели придется выбрасывать её? На самом деле вы можете «спасти» продукт, но для этого вам нужно соблюдать определенные правила замораживания и размораживания.
Можно ли замораживать красную икру или нет?
Если вы оказались счастливчиком и вам повезло обзавестись большим количеством этого деликатеса, вам нужно ознакомиться с условиями его хранения. Ведь съесть много икры за пару дней вам вряд ли удастся.
Можно ли замораживать красную икру? Да, вы можете заморозить её в морозилке, но при этом вам нужно быть готовой к тому, что продукт все же утратит часть полезных свойств и вкусовых качеств. Но все же это лучше, чем если он испортится и вам придется выбросить его. К тому же многие производители практикуют замораживание икры, что позволяет перевезти её на дальнее расстояние.
В чем хранить замороженную икру? Прежде всего, нужно выбрать подходящую емкость, идеально подойдет контейнер из пластика с крышкой. Такие контейнеры есть у каждого дома. Берите емкость небольшого размера, в каждый из контейнеров положите 1-2 порции продукта. Если у вас нет небольших контейнеров, вы можете заменить их на компактные стеклянные баночки с крышками. Важно, чтобы в емкости не было много воздуха, поэтому выбирайте баночки и другие емкости компактного размера.
Ознакомьтесь с нашей статьей Можно ли заморозить сыр в морозилке?
Как правильно замораживать? Так как в икре может быть жидкость, слейте ее перед тем, как класть в контейнер. Аккуратно выложите её в ёмкость, не сминая икринок. Замораживать продукт можно только один раз, повторно – уже нельзя.
Размороженную икру нужно съесть не позже, чем в ближайшие 4-5 дней после размораживания, в противном случае она испортится. В любом случае, после пребывания в морозильной камере, икринки будут уже не такими упругими, изменится их форма. Этого не избежать, так как замораживание – достаточно агрессивный процесс.
Полезный совет: при пребывании в морозилке икринки имеют свойство слипаться. Чтобы этого не произошло, добавьте в контейнер с икрой чайную ложку растительного масла и осторожно перемешайте.
Температурный режим
Чем ниже температура в вашей морозилке, тем лучше сохранится икра. Желательно, чтобы сохранялся температурный режим на уровне от -16 до -18 градусов по Цельсию. При глубокой заморозке она сохраняет свойства и вкус гораздо лучше.
Как размораживать красную икру?
Секрет сохранения вкуса и формы икринок не только в замораживании, но и в размораживании. Это деликатный процесс, который требует соблюдения определенных правил. Емкость с продуктом ставим в холодильник, желательно на нижнюю полку. Многие совершают огромную ошибку – размораживают икру в помещении, при комнатной температуре. Этого делать нельзя, продукт теряет свойства из-за резкого перепада температур. То же самое касается и размораживания в теплой воде или даже в микроволновой печи.
Сколько можно хранить икру в морозилке?
Низкие температуры позволяют хранить продукт на протяжении нескольких месяцев (6-12). Согласитесь, что это не такой маленький срок. Теперь вы сможете размораживать по несколько порций икры для праздничных застолий. А вот если говорить о хранении в холодильнике, она испортится уже через 10 дней.
Даже при соблюдении определенных правил хранения красная икра утратит часть своих свойств, также заморозка может негативно отразиться на ее внешнем виде и консистенции. Поэтому все же советуем не покупать продукт в больших объемах.
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- рыба
- икра
- как заморозить
0 комментариев