- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Если нет времени на приготовление грибного жульена, советуем запечь грибочки целиком. У каждой хозяюшки должен быть рецепт запеченных шампиньонов и если у вас его еще нет, обязательно возьмите наш вариант на заметку.
Запеченные шампиньоны в духовке целиком с сыром: рецепт с фото
Эти запеченные грибочки готовятся очень быстро, к тому же выглядят они ничуть не хуже, чем ресторанное блюдо. Мы предлагаем вам ознакомиться с классическим простым рецептом, в качестве начинки используется не только сры, но и сухарики, орехи, зелень. Используйте тот вид сыра, который вам нравится. Для приготовления выберите грибы покрупнее, так как при выпекании они уменьшаются в размерах.
Ингредиенты:
- 18-20 грибов (очищенные от ножек и промытые)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 небольшая мелко нарезанная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. измельченных грецких орехов
- Соль
- 2 ст.л. измельченной петрушки
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 2 ст.л. бульона или воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 4-5 ст.л. мелко натертого сыра
Как приготовить запеченные шампиньоны в духовке целиком:
- Подготовьте духовку – разогрейте ее до 190 градусов. Приготовьте начинку – нагрейте сливочное масло в сковороде, обжарьте мелко нарезанные грибные ножки с луком 4-5 минут, часто помешивая. Добавьте измельченный чеснок и орешки, посолите. Перемешайте и тушите еще 2 минуты.
- Выключите огонь, добавьте петрушку, тимьян и сухари, воду. Измельчите смесь в блендере.
- Смажьте грибы растительным маслом, чтобы они не были сухими. Затем наполните шляпки приготовленной пастой и присыпьте мелко натертым сыром.
- Выпекайте 20-25 минут при указанной выше температуре, сыр должен слегка подрумяниться. Подавать теплыми.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- грибы
- шампиньоны
0 комментариев