Глинтвейн – ароматный горячий напиток, который согреет вас в прохладную погоду. Он поднимет ваше настроение и убережет от простудных заболеваний. Существует множество оригинальных рецептов глинтвейна и все они отличаются составом. Но какое вино нужно использовать для того чтобы глинтвейн получился как можно вкуснее? Узнайте прямо сейчас!
Какое вино для глинтвейна выбрать?
Этот пряный напиток очень популярен в Европе, и неудивительно – он согреет вас, укрепит здоровье и даст заряд энергии. Но для того чтобы он получился и вкусным, и полезным, вам нужно придерживаться классической рецептуры. В Европе глинтвейн готовят для семейных встреч и вечеринок, на зимние праздники. Этот напиток есть практически в каждом доме, ведь он дарит чувство тепла, уюта и заботы.
Так все-таки, какой вид вина использовать для его приготовления? На эту тему ведутся постоянные споры между кулинарами и ценителями вина. Есть ли однозначный ответ или нет? Хотим вас порадовать – вы можете использовать любой сорт по вкусу, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Вам понравится наша статья Как приготовить вкусный и полезный глинтвейн
Остановите выбор на красном или белом вине, сухом или сладком, полусухом. Не существует обязательного правила, согласно которому вы должны использовать то или другое вино. При приготовлении напитка руководствуйте своими желаниями.
А как на счет цены? Что лучше – дорогое или более дешевое вино? С давних времен глинтвейн считался недорогим напитком, который могли позволить себе даже бедные люди. Именно поэтому готовить его из дорогого напитка не принято, возьмите вино средней ценовой категории.
Полезный совет: если хотите, чтобы глинтвейн был не слишком сладкий, используйте сухое или полусухое, полусладкое вино. В большинстве рецептов в него добавляется мед или сахар, и если вы возьмете сладкий сорт, получится перебор.
Можно ли использовать десертное вино? Несмотря на то, что многие останавливают на нем свой выбор, не делайте этого. Почему? Да потому оно слишком сладкое, к тому же в большинстве случаев напиток крепче, чем его сухие или полусладкие собратья.
Огромный плюс глинтвейна – это то, что вы можете использовать как белое, так и красное вино. Именно поэтому напиток понравится каждому, ведь вы можете выбирать вино, количество используемых специй.
Красное или белое?
Как мы уже сказали, выбрать можно любой напиток. Но если вы хотите придерживаться классического рецепта, остановите выбор на красном. Именно красное вино использовали несколько веков назад в Европе для глинтвейна, так как оно было самым доступным.
Если вы готовите домашнее вино, вы также можете его использовать. Главное – чтобы оно не было сладким. Отдавайте предпочтение молодым винам, которые не имеют слишком выраженного аромата и вкуса, так как он будет мешать чувствовать специи.
Недостаток глинтвейна из белого вина в том, что оно имеет менее яркий вкус. Если вы хотите насладиться классическим вкусом, используйте красные сорта.
Вкусный глинтвейн: видео
- Теги
- вино
- глинтвейн
0 комментариев