- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Каннеллони – итальянское блюдо, которое у нас подают преимущественно в ресторанах. На первый взгляд может показаться, что оно сложное в приготовлении, но сегодня мы вам докажем обратное. Благодаря нашему простому-мастер-классу вы научитесь готовить вкуснейшие каннеллони со шпинатом. Такая закуска станет украшением любого стола, к тому же она имеет великолепный вкус.
Каннеллони со шпинатом и рикоттой: рецепт с фото
Эти огромные ракушки впечатлят вас красотой, изысканным вкусом и ароматом. Преимущество закуски в том, что вы можете подготовить ее за 1-2 дня до прихода гостей, а затем лишь присыпать сыром и быстро разогреть в духовке и микроволновке.
Ингредиенты:
- 24 штуки каннеллони
- 400 грамм рикотты
- 2 чашки тертого сыра (мы взяли моцареллу)
- 100 грамм размороженного шпината
- Немного свежего базилика
- 1 яйцо
- Щепотка мускатного ореха
- Кетчуп
- Соль и перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отварите ракушки-макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, процедите и отложите, чтобы они остыли. Не переварите ракушки, они могут порваться и блюдо будет испорчено.
Пока варятся ракушки, перемешайте рикотту с размороженным шпинатом, измельченным базиликом, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
Добавьте в кетчуп немного воды и вылейте смесь на дно противня или формы для выпекания. Начините ракушки приготовленной смесью, сверху залейте кетчупом и посыпьте сыром.
Накройте каннеллони сверху фольгой и запекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока сыр не станет золотистым.
Подавать теплыми. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- макароны
- шпинат
- рикотта
- спагетти
0 комментариев