- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Гости уже спешат к вам на чай, а у вас ничего не готово? Классическая яблочная шарлотка всегда придет вам на помощь! Эта легкая и воздушная выпечка отличается простотой в приготовлении, к тому же вам понадобится только 5 основных ингредиентов. Пирог получается настолько мягкий и воздушный, что просто тает во рту.
Классическая шарлотка с яблоками: простой рецепт
Найти идеальный рецепт этой выпечки не так просто. Методом проб и ошибок мы смогли подобрать идеальное соотношение ингредиентов, вам осталось лишь воспользоваться нашими советами. Яблочная шарлотка порадует вкусом как в свежем виде, так и на следующий день.
Главное – выбрать подходящие яблоки, они не должны быть водянистыми и слишком мягкими.
Ингредиенты:
- 6 крупных яиц
- 200 грамм сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 1/3 чашки обычной муки
- 2 крупных яблока Смит
- Сахарная пудра
Приготовление:
Хорошенько смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Чтобы бисквит нормально отошел от формы, присыпьте ее небольшим количеством манной крупы. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите яблоки и нарежьте на небольшие кусочки.
Взбейте все яйца с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера. Начните со средней скорости, через минуту переключитесь на максимальную. Продолжайте взбивать 5-6 минут, до получения густой массы белого цвета.
Аккуратно смешайте во взбитые яйца муку, перемешивайте лопаткой. Не делайте резких и быстрых движений, иначе взбитые яйца упадут.
Когда тесто готово, всыпьте в него кусочки яблок. Выпекайте шарлотку 45-50 минут. Готовность можно проверить п цвету – верхушка пирога должна стать золотисто-коричневой. Достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут, затем выньте пирог из формы.
Когда шарлотка остынет, присыпьте ее сахарной пудрой и подавайте.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- пирог
- бисквит
- шарлотка
0 комментариев