Завтрак – это один из самых важных приемов пищи, поэтому вы не должны пропускать его. Увы, но многие люди пропускают его. Один из самых быстрых вариантов завтрака – это кукурузные хлопья, но так ли они полезны? Сухие завтраки сейчас в моде, так как современные люди не имеют достаточно времени для их приготовления. Создатель кукурузных хлопьев – Джон Харви Келлог.
Польза кукурузных хлопьев
Над этим вопросом спорят многие диетологи и врачи, у всех у них совершенно разные взгляды на ценность этого продукта. При умеренном потреблении этот продукт будет полезен для вашего организма, об этом мы расскажем вам ниже.
Невысокое содержание сахара. Полезны ли кукурузные хлопья? В них содержится столько же сахара, как и в мюсли, поэтому если вы будете есть их небольшими порциями, они дадут вам энергию на несколько часов, и при этом ни одна калория не пойдет в ваши бедра или талию.
Железо и витамины. Польза кукурузных хлопьев в том, что в них есть железо и витамины А, Д, С, Д, Е.
Антиоксиданты. Исследования показали, что в продукте содержится достаточное количество антиоксидантов, которые повышают иммунитет и предотвращают заболевания. Также эти вещества присутствуют в помидорах, шпинате, моркови, семенах льна.
Также вам понравится наша статья Как готовить овсянку
Не создает тяжесть в желудке. В отличие от традиционной овсяной каши, после употребления кукурузных хлопьев вы будете ощущать легкость. Углеводы, которые есть в хлопьях, сразу же усваиваются организмом.
Фолиевая кислота. Также в хлопьях есть фолиевая кислота, которая полезна для тех женщин, кто хочет забеременеть, а также для беременных. Она положительно влияет на развитие плода и на организм будущей мамочки. Также в кукурузных хлопьях есть рибофлавин, витамин В12, тиамин и ниацин. Фото кукурузных хлопьев вы можете увидеть ниже.
Клетчатка. В них есть клетчатка, которая положительно влияет на работу кишечника. Если вы устали от запоров, диареи и вздутия, ешьте на завтрак 100 грамм кукурузных хлопьев.
Вред кукурузных хлопьев
Но есть у этого продукта и некоторые минусы. Если вы будете употреблять их слишком часто и в больших количествах, у вас может увеличиться вес. Также мы не рекомендуем есть их тем, у кого ожирение и диабет, так как в них есть быстрые углеводы.
Если вы будете заправлять их жирным молоком, добавлять сахар или мед, а также фрукты, калорийность завтрака возрастет в половину, а то и в два раза. Мы советуем употреблять хлопья не ежедневно, а 2-3 раза в неделю.
Многие производители добавляют в кукурузные хлопья слишком много ароматизаторов и добавок, которые лишь вредят здоровью. При покупке обязательно прочитайте состав, вам нужны хлопья без глазури и искусственного аромата.
Кукурузные хлопья с молоком
Все привыкли есть хлопья с молоком, и чем оно жирнее, тем лучше вкус. На самом деле мы советуем заливать их нежирным кефиром, так как организм человека не усваивает молоко. К тому же в нем достаточно высокое количество жиров.
Пищевая ценность
Какая калорийность кукурузных хлопьев? Она может быть разной, в зависимости от того, что производитель добавил в них. Самые простые содержат 350-360 калорий, а это не так уж и мало. Если вы хотите сбросить лишние килограммы, не рекомендуем включать их в свой рацион, похудеть они вам точно не помогут.
Не переборщите!
Так как польза кукурузных хлопьев не подтверждена официально, мы советуем употреблять их умеренно. Да, они очень вкусные и питательные, но если вы сидите на диете или у вас повышенный холестерин, откажитесь от их употребления.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании
- Теги
- Кукурузные хлопья
- польза кукурузных хлопьев
- вред кукурузных хлопьев
- кукурузные хлопья рецепт
- кукурузные хлопья с молоком
- кукурузные хлопья калорийность
- полезны ли кукурузные хлопья
- кукурузные хлопья фото
0 комментариев