- Салаты56
- Выпечка156
- Первые блюда58
- Вторые блюда172
- Десерты93
- Напитки43
- Соусы и заправки42
- Закуски139
Курица в горчичном соусе отличается нежность и сочностью, она просто тает во рту! Благодаря изысканному аромату вина мясо приобретает особый аромат и вкус. Рецепт горчичного соуса для курицы представлен ниже, он порадует вас своей оригинальностью.
Также вам понравится наш рецепт Курица со шпинатом и соусом
Курица под горчичным соусом: рецепт
Ингредиенты:
-
4 куриных грудки
-
2 столовых ложки оливкового масла
-
2 столовых ложки сливочного масла
-
3 зубчика чеснока
-
1 чашка белого вина
-
2 столовых ложки дижонской горчицы
-
¼ чашки сливок
-
¼ чашки куриного бульона
-
Соль и перец
Приготовление:
Разрежьте каждую куриную грудку пополам, кусочки должны быть тонкими.
Теперь у вас получится целых 8 кусочков филе, поперчите и посолите их с обеих сторон.
Нагрейте два вида масла в большой сковороде на среднем огне, прожарьте филе с двух сторон, они должны приобрести красивый золотистый оттенок. Выложите филе на тарелку.
Не сливайте масло, которое осталось после приготовления курицы, вмешайте в него измельченный чеснок и жарьте 1 минуту, обязательно помешивайте
Влейте в сковороду вино, оставьте тушиться до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме в два раза.
Добавьте в сковороду дижонскую горчицу и тщательно перемешайте, после этого влейте сливки, через пару минут – куриный бульон.
Снова выложите курицу в сковороду с соусом и готовьте филе еще несколько минут, не забывайте переворачивать ее.
- Теги
- Курица в горчичном соусе
- курица под горчичным соусом
- горчичный соус для курицы рецепт
0 комментариев