- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Чтобы приготовить вкусный и питательный салат из овощей, добавьте к него лапшу из кабачков. Если не сезон, используйте цуккини – разницы нет. Она приятно удивит вас освежающим вкусом и будет идеально сочетаться с другими компонентами блюда.
Лапша из кабачков с овощами и сыром: рецепт с фото
Приготовление такого легкого весенне-осеннего салата займет у вас всего 15 минут. Перед подачей поставьте его в холодильник, подавайте охлажденным. Чтобы сделать из кабачков или цуккини лапшу, вам нужно купить овощерезку или специальное устройство для лапши из овощей. Если ничего этого не оказалось под рукой, воспользуйтесь острым ножом и постарайтесь максимально тонко нарезать овощи.
Ингредиенты:
Для самого салата:
- 2 средних кабачка или цуккини
- 1/2 длинного огурца
- ¼ среднего красного лука
- 70 грамм сыра феты кубиками
- 15 оливок без косточки, порезанные на половинки
Для заправки:
- ¼ чашки греческого йогурта
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ст.л. сыра фета
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
- ½ ч.л. меда
- ¼ ч.л. соли
Приготовление лапши из кабачков с овощами:
Сделайте лапшу с помощью терки или специального инструмента.
Смешайте ее с нарезанными огурцами, помидорами, красным луком, сыром фета в кубиках, оливками. Сюда же добавьте 2/3 греческого йогурта.
Из перечисленных выше компонентов приготовьте заправку и добавьте ее в овощи. Салат готов! Ешьте салат сразу или поставьте в холодильник на сутки, не больше. Если вы хотите сделать его заранее, заправляйте непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- Цуккини
- лапша
- кабачки
0 комментариев