- Салаты53
- Выпечка135
- Первые блюда57
- Вторые блюда166
- Десерты89
- Напитки35
- Соусы и заправки38
- Закуски129
Крем-суфле с лимоном – это настоящее чудо! С таким легким и воздушным десертом вы покорите всех гостей. Сегодня мы хотели бы рассказать и показать, как готовить лимонное суфле, это тонкая и достаточно сложная работа.
Вы когда-нибудь замечали, что суфле редко встретишь в меню кафе и ресторанов? Это объясняется тем, что не каждый повар умеет его делать, к тому же его нужно подавать свежеприготовленным. Так почему бы вам не приготовить домашнее нежное суфле дома?
Также вам понравится наш рецепт Нежное суфле из шпината
Лимонное суфле: рецепт с фото
Ингредиенты:
-
1 ½ ст.л. муки
-
1/6 стакана сахара для основы суфле
-
2 ч.л. сахара для яичных белков
-
Щепотка соли
-
1/3 чашки молока
-
2 больших яйца, желтки и белки отделяются
-
1 ст.л. сливочного масла
-
Цедра 1 лимона
-
2 ½ ст.л. свежевыжатого лимонного сока
Как приготовить суфле с лимоном:
Поместите муку, 1/6 стакана сахара и соль в небольшую кастрюлю и тщательно размешайте. Затем добавьте примерно треть молока, у вас должна получиться гладкая паста. Добавьте оставшееся молоко и взбейте венчиком массу.
Варите смесь на среднем огне несколько минут, пока она не начнет становится гуще.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, желтки. Снова взбейте венчиком или миксером.
Поместите кастрюлю на плиту снова, смесь должна медленно закипеть.
Снимите кастрюлю и перелейте смесь в миску среднего размера, добавьте лимонную цедру. Подождите, пока смесь остынет 10 минут, затем добавьте лимонный сок.
Начните работать с белками. Поместите их в миску и начните взбивать на низкой скорости несколько минут, масса должна быть густой и пенистой. Постепенно повысьте скорость работы миксера, также добавьте в емкость 2 чайных ложки сахара. Взбивайте до тех пор, пока пена не станет очень густой.
Объедините белковую смесь с молочной. Делайте это максимально осторожно, с помощью силиконовой лопатки. Если пена упадет, суфле не поднимется.
Теперь разложите смесь в небольшие формочки и поставьте выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 10 минут.
Осторожно вытяните суфле с печи и присыпьте сахарной пудрой.
- Теги
- Крем суфле
- суфле в духовке
- суфле домашнее
- нежное суфле
- домашнее суфле рецепт
- как готовить суфле
0 комментариев