Marikovna 0
Маринованный чеснок быстро и вкусно: рецепты

Обожаете добавлять в блюда чеснок? Сегодня вы узнаете, как его правильно мариновать и сделать так, чтобы он сохранил свои вкусовые качества на протяжении нескольких месяцев.

Благодаря процессу маринования он приобретает более острый и насыщенный вкус, который дополнит многие блюда. Маринованный чеснок хранится дольше, чем натуральный. Ниже мы представили самые вкусные и простые рецепты его приготовления.

Также вам понравится наш рецепт Лучшие рецепты маринованного лука

Преимущества маринованного чеснока:

  • Может храниться несколько месяцев и не терять вкусовые качества

  • Вы можете использовать его вместо свежего чеснока

  • Его текстура остается такой же

  • Дает ароматный рассол

Маринованный чеснок головками: рецепт

Ингредиенты:

  • 6 головок чеснока

  • 4 чашки белого винного уксуса

  • 4 ст.л. сахара

  • 1 ч.л. черного перца горошком

  • 4 гвоздики

  • 2 маленьких сушеных перца чили

  • 1 лавровый лист

  • Кожура 1 лимона

Как приготовить маринованный чеснок быстро:

  • Снимите всю шелуху с чеснока, но при этом оставьте головки целыми, отложите в сторону.

  • Смешайте уксус, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист и лимонную корку, вылейте жидкость в кастрюлю. Доведите содержимое до кипения на среднем огне, кипятите 2-4 минуты, затем добавьте чеснок и кипятите еще 4-5 минут.

  • Снимите с огня, дайте остыть и поставьте  кастрюлю на ночь в холодильник.

  • Утром можете сделать консервацию на зиму из приготовленного чеснока или просто разлить в стеклянные банки и закрыть крышкой, хранить в холодильнике. Срок хранения – 1 месяц.

Как мариновать чеснок вкусно: рецепт

Ингредиенты:

  • 200 грамм чеснока

  • 1 большой красный острый перец

  • 2 чашки уксуса

  • 2/3 чашки сахара

  • 3 гвоздики

  • ½ ч.л. семян сельдерея

Приготовление:

  • Очистите чеснок от шелухи, разделите его на зубчики и смешайте с измельченным красным перцем.

  • В большой кастрюле разогрейте уксус с сахаром. Положите семена сельдерея и сухую горчицу в марлю и поместите в кастрюлю с уксусом. Доведите до кипения и варите 5 минут, затем всыпьте чеснок с перцем. Продолжайте варить еще 5 минут.

  • Снимите с огня и выбросьте марлю со специями. Поместите чеснок с жидкостью в емкость из стекла, закройте крышкой и храните три недели в холодильнике до употребления.

Маринованный чеснок быстро с ароматными травами

Ингредиенты:

  • 1 ¼ чашки белого винного уксуса

  • ¾ стакана воды

  • 1 ст.л. соли

  • 450 грамм очищенного чеснока

  • 4 лавровых листа

  • 4 веточки свежего розмарина

  • 4 веточки свежего тимьяна

  • 4 ч.л. семян горчицы

  • 4 щепотки красного перца

  • 1 ч.л. черного перца

  • 4 ломтика лимона

Приготовление:

  • Объедините уксус, воду и соль, доведите жидкость до кипения. В каждую банку положите по лавровому листу, веточке розмарина и тимьяна.

  • Затем в каждую емкость положите по  1 ч.л. горчичных семян, ломтику лимона, щепотке красного перца и ¼ ч.л. черного перца.

  • Заполните банки очищенным чесноком и залейте горячим рассолом, оставьте немного свободного места в каждой. Убедитесь, что все зубчики покрыты чеснока покрыты жидкостью.

  • Все, закройте банки крышками и поставьте настаиваться в темное прохладное место или холодильник.

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - рецепты здорового питания


  • Теги
  • чеснок
  • маринованный
  • маринованная
  • лук



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев