Обожаете добавлять в блюда чеснок? Сегодня вы узнаете, как его правильно мариновать и сделать так, чтобы он сохранил свои вкусовые качества на протяжении нескольких месяцев.
Благодаря процессу маринования он приобретает более острый и насыщенный вкус, который дополнит многие блюда. Маринованный чеснок хранится дольше, чем натуральный. Ниже мы представили самые вкусные и простые рецепты его приготовления.
Также вам понравится наш рецепт Лучшие рецепты маринованного лука
Преимущества маринованного чеснока:
-
Может храниться несколько месяцев и не терять вкусовые качества
-
Вы можете использовать его вместо свежего чеснока
-
Его текстура остается такой же
-
Дает ароматный рассол
Маринованный чеснок головками: рецепт
Ингредиенты:
-
6 головок чеснока
-
4 чашки белого винного уксуса
-
4 ст.л. сахара
-
1 ч.л. черного перца горошком
-
4 гвоздики
-
2 маленьких сушеных перца чили
-
1 лавровый лист
-
Кожура 1 лимона
Как приготовить маринованный чеснок быстро:
-
Снимите всю шелуху с чеснока, но при этом оставьте головки целыми, отложите в сторону.
-
Смешайте уксус, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист и лимонную корку, вылейте жидкость в кастрюлю. Доведите содержимое до кипения на среднем огне, кипятите 2-4 минуты, затем добавьте чеснок и кипятите еще 4-5 минут.
-
Снимите с огня, дайте остыть и поставьте кастрюлю на ночь в холодильник.
-
Утром можете сделать консервацию на зиму из приготовленного чеснока или просто разлить в стеклянные банки и закрыть крышкой, хранить в холодильнике. Срок хранения – 1 месяц.
Как мариновать чеснок вкусно: рецепт
Ингредиенты:
-
200 грамм чеснока
-
1 большой красный острый перец
-
2 чашки уксуса
-
2/3 чашки сахара
-
3 гвоздики
-
½ ч.л. семян сельдерея
Приготовление:
-
Очистите чеснок от шелухи, разделите его на зубчики и смешайте с измельченным красным перцем.
-
В большой кастрюле разогрейте уксус с сахаром. Положите семена сельдерея и сухую горчицу в марлю и поместите в кастрюлю с уксусом. Доведите до кипения и варите 5 минут, затем всыпьте чеснок с перцем. Продолжайте варить еще 5 минут.
-
Снимите с огня и выбросьте марлю со специями. Поместите чеснок с жидкостью в емкость из стекла, закройте крышкой и храните три недели в холодильнике до употребления.
Маринованный чеснок быстро с ароматными травами
Ингредиенты:
-
1 ¼ чашки белого винного уксуса
-
¾ стакана воды
-
1 ст.л. соли
-
450 грамм очищенного чеснока
-
4 лавровых листа
-
4 веточки свежего розмарина
-
4 веточки свежего тимьяна
-
4 ч.л. семян горчицы
-
4 щепотки красного перца
-
1 ч.л. черного перца
-
4 ломтика лимона
Приготовление:
-
Объедините уксус, воду и соль, доведите жидкость до кипения. В каждую банку положите по лавровому листу, веточке розмарина и тимьяна.
-
Затем в каждую емкость положите по 1 ч.л. горчичных семян, ломтику лимона, щепотке красного перца и ¼ ч.л. черного перца.
-
Заполните банки очищенным чесноком и залейте горячим рассолом, оставьте немного свободного места в каждой. Убедитесь, что все зубчики покрыты чеснока покрыты жидкостью.
-
Все, закройте банки крышками и поставьте настаиваться в темное прохладное место или холодильник.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - рецепты здорового питания
- Теги
- чеснок
- маринованный
- маринованная
- лук
0 комментариев