Вы когда-нибудь пробовали этот полезный и вкусный морепродукт, который называется мидии? Если нет, вы должны попробовать его как можно быстрее, так как мидии не только вкусные, но еще и очень полезные.
Мидии: польза и вред
По количеству протеина их можно сравнить с курицей, к тому же в них содержится минимальное количество жира. Польза мидий заключается в том, что в них есть витамин А, несколько витаминов группы В, фолиевая кислота и такие минералы как фосфор, цинк.
Также вам понравится наша статья Креветки: полезные свойства
100 грамм приготовленных мидий содержат 150 калорий, 4 грамма жира, 6 грамм углеводов и 48 грамм протеина. Этот вид морепродуктов – богатый источник белка, именно он способствует похудению и ускорению веществ. Чашка мидий содержит 240 мг витамина А, это 10% от рекомендуемой суточной дозы.
Омега-3 жирные кислоты
Как и другие морепродукты, мидии содержат омега-3 жирные кислоты, которые укрепляют сердце и омолаживают организм. Этот продукт способен снизить риск возникновений сердечно-сосудистых заболеваний, мидии уменьшают количество вредного холестерина и жиров в организме.
Предотвращение анемии
Также в мидиях содержится железо, которого так не хватает в нашем рационе. При дефиците железа человек чувствует постоянную усталость и головокружение, поэтому обязательно включите в рацион мидии.
Иммунная и нервная система
Употребление мидий повышает устойчивость к вирусам и бактериям, антитела начинают образовываться гораздо быстрее. Кроме иммунной системы, морепродукты стимулируют нервную систему.
Помощь в похудении
Морепродукт содержит такое же количество протеина, как и красное мясо, но в нем гораздо меньше жира и на 25% меньше калорий. Вы можете включить мидии в низкокалорийную диету, они способствуют похудению.
Мидии: польза для мужчин
Они являются природным афродизиаком, так как содержат особые вещества, улучшающие потенцию и активность сперматозоидов. Это не значит, что морепродукты сразу же подействуют на организм, их эффективность будет заметна только после регулярного употребления мидий.
Польза мидий для женщин
Включив в свой рацион мидии, вы можете не беспокоиться о своей молодости, ведь они омолаживают кожу и повышают ее тонус. Весь секрет в омега-3 кислотах, которые помогают сохранить молодость. Мидии восстанавливают поврежденные клетки и способствуют созданию новых.
Польза мидий в масле
В продаже вы можете увидеть мидии в масле, они тоже полезные, но если вы будете есть в небольших количествах. Переизбыток масла может отложиться в виде жира, также оно повышает уровень плохого холестерина.
Вред мидий
При употреблении этого вида морепродуктов вам нужно быть осторожным, так как они подвержены бактериальному загрязнению. Рекомендуем не есть живые мидии, в них могут содержаться токсические вещества. Обязательно обработайте их (сварите или пожарьте).
Мертвые мидии слегка открыты, не советуем покупать их. Кроме этого, часто в них накапливаются ядовитые водоросли, которые делают их непригодными к употреблению. Обязательно промойте их перед употреблением и вымойте весь песок, для этого используйте щетку.
Как готовить замороженные мидии
В этом нет ничего сложного – просто положите их в тарелку и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, залейте их теплой водой, и как только она остывает, заменяйте ее.
Забросьте мидии в горячую воду или масло и снимите с огня, как только у них начали раскрываться ракушки. Для того чтобы сварить мидии, просто налейте на дно небольшое количество воды или масла.
Если вы купили мидии без ракушек, готовьте их на огне всего 2-3 минуты, так как они очень нежные. Не переваривайте их, иначе они станут «резиновыми».
Польза мидий для организма: видео
Благодаря этому видео вы узнаете все о пользе этого продукта, обязательно ознакомьтесь с самой интересной и познавательной информацией.
- Теги
- креветки
- мидии
- морепродукты
1 комментарий
Юлия (YulyaSolnce)
20:44, 15 августа 2015Люблю мидии и считаю их полезными, но только в свежем виде. То что продают у нас в магазинах чаще всего уже 100 раз заморожено и разморожено, к тому же на вкус они совершенно не такие. Кстати когда-то от замороженных мидий посыпало лицо