Marikovna 1
Мидии: польза, секреты приготовления

Вы когда-нибудь пробовали этот полезный и вкусный морепродукт, который называется мидии? Если нет, вы должны попробовать его как можно быстрее, так как мидии не только вкусные, но еще и очень полезные.

Мидии: польза и вред

По количеству протеина их можно сравнить с курицей, к тому же в них содержится минимальное количество жира. Польза мидий заключается в том, что в них есть витамин А, несколько витаминов группы В, фолиевая кислота и такие минералы как фосфор, цинк.

Также вам понравится наша статья  Креветки: полезные свойства

100 грамм приготовленных мидий содержат 150 калорий, 4 грамма жира, 6 грамм углеводов и 48 грамм протеина. Этот вид морепродуктов – богатый источник белка, именно он способствует похудению и ускорению веществ.  Чашка мидий содержит 240 мг витамина А, это 10% от рекомендуемой суточной дозы.

Омега-3 жирные кислоты

Как и другие морепродукты, мидии содержат омега-3 жирные кислоты, которые укрепляют сердце и омолаживают организм. Этот продукт способен снизить риск возникновений сердечно-сосудистых заболеваний, мидии уменьшают количество вредного холестерина и жиров в организме.

Предотвращение анемии

Также в мидиях содержится железо, которого так не хватает в нашем рационе. При дефиците железа человек чувствует постоянную усталость и головокружение, поэтому обязательно включите в рацион мидии.

Иммунная и нервная система

Употребление мидий повышает устойчивость к вирусам и бактериям, антитела начинают образовываться гораздо быстрее. Кроме иммунной системы, морепродукты стимулируют нервную систему.

Помощь в похудении

Морепродукт содержит такое же количество протеина, как и красное мясо, но в нем гораздо меньше жира и на 25% меньше калорий. Вы можете включить мидии в низкокалорийную диету, они способствуют похудению.

Мидии: польза для мужчин

Они являются природным афродизиаком, так как содержат особые вещества, улучшающие потенцию и активность сперматозоидов. Это не значит, что морепродукты сразу же подействуют на организм, их эффективность будет заметна только после регулярного употребления мидий.

Польза мидий для женщин

Включив в свой рацион мидии, вы можете не беспокоиться о своей молодости, ведь они омолаживают кожу и повышают ее тонус. Весь секрет в омега-3 кислотах, которые помогают сохранить молодость. Мидии восстанавливают поврежденные клетки и способствуют созданию новых.

Польза мидий в масле

В продаже вы можете увидеть мидии в масле, они тоже полезные, но если вы будете есть в небольших количествах. Переизбыток масла может отложиться в виде жира, также оно повышает уровень плохого холестерина.

Вред мидий

При употреблении этого вида морепродуктов вам нужно быть осторожным, так как они подвержены бактериальному загрязнению. Рекомендуем не есть живые мидии, в них могут содержаться токсические вещества. Обязательно обработайте их (сварите или пожарьте).

Мертвые мидии слегка открыты, не советуем покупать их. Кроме этого, часто в них накапливаются ядовитые водоросли, которые делают их непригодными к употреблению. Обязательно промойте их перед употреблением и вымойте весь песок, для этого используйте щетку.

Как готовить замороженные мидии

В этом нет ничего сложного – просто положите их в тарелку и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, залейте их теплой водой, и как только она остывает, заменяйте ее.

Забросьте мидии в горячую воду или масло и снимите с огня, как только у них начали раскрываться ракушки. Для того чтобы сварить мидии, просто налейте на дно небольшое количество воды или масла.

Если вы купили мидии без ракушек, готовьте их на огне всего 2-3 минуты, так как они очень нежные. Не переваривайте их, иначе они станут «резиновыми».

Польза мидий для организма: видео

Благодаря этому видео вы узнаете все о пользе этого продукта, обязательно ознакомьтесь с самой интересной и познавательной информацией.

 


  • Теги
  • креветки
  • мидии
  • морепродукты



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • YulyaSolnce

    Юлия (YulyaSolnce)

    20:44, 15 августа 2015

    Люблю мидии и считаю их полезными, но только в свежем виде. То что продают у нас в магазинах чаще всего уже 100 раз заморожено и разморожено, к тому же на вкус они совершенно не такие. Кстати когда-то от замороженных мидий посыпало лицо