- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Если вы обожаете средиземноморскую кухню, обязательно приготовьте мусаку. Блюдо родом из Греции и традиционно его готовят из баклажанов. Но сегодня мы хотим представить вам более оригинальный рецепт с использованием кабачков и говяжьего фарша.
Мусака с кабачками и фаршем: рецепт с фото
В отличие от баклажанов, кабачки имеют более нейтральный и легкий вкус. При желании вы также можете заменить их на цуккини. Фарш делает блюдо более сытным и питательным. Если вы вегетарианец, не добавляйте мясо.
Ингредиенты:
- 400 грамм кабачков или цуккини
- 500 грамм фарша
- 4 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 1 большая луковица
- 3 помидора
- Соль и перец для вкуса
- 1 ст.л. томатной пасты
- Лавровый лист
- 300 мл молока
- 150 грамм сливочного масла
- ½ стакана муки
- 50 грамм тертого сыра
Как приготовить мусаку с кабачками:
Мелко нарежьте сельдерей, репчатый лук и чеснок. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и всыпьте измельченную зелень. Готовьте, пока она не станет прозрачной, постоянно помешивайте.
Затем сюда же добавьте фарш, 10 минут на среднем огне. Добавьте мело нарезанные помидоры без кожуры, 1 ст.л. томатной пасты, соль и перец, ½ стакана красного вина, 2 лавровых листа. Тушите на минимальном огне 35-40 минут.
Нарежьте кабачки тонкими пластинами и обжарьте каждый кусок с двух сторон до полуготовности.
В кастрюлю вылейте молоко, добавьте 2 лавровых листа, немного соли и перца. Поставьте нагреваться. В другой кастрюле растопите 150 грамм масла сливочного, всыпьте муку и мешайте до густой консистенции. Медленно влейте теплое молоко в мучную смесь и при этом продолжайте мешать. Готовьте до загустения на минимальном огне. В конце всыпьте мелко натертый сыр.
Выложите в форму слой цуккини, затем слой мясного фарша, снова цуккини и фарш. Сверху выложите мучную смесь и равномерно ее распределите.
Выпекайте 20-25 минут, подавайте с легким салатом. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- запеканка
0 комментариев