Marikovna 0
Мусака с кабачками и фаршем: пошаговый рецепт

Если вы обожаете средиземноморскую кухню, обязательно приготовьте мусаку. Блюдо родом из Греции и традиционно его готовят из баклажанов. Но сегодня мы хотим представить вам более оригинальный рецепт с использованием кабачков и говяжьего фарша.

Мусака с кабачками и фаршем: рецепт с фото

В отличие от баклажанов, кабачки имеют более нейтральный и легкий вкус. При желании вы также можете заменить их на цуккини. Фарш делает блюдо более сытным и питательным. Если вы вегетарианец, не добавляйте мясо.

Ингредиенты:

  • 400 грамм кабачков или цуккини
  • 500 грамм фарша
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 3 помидора
  • Соль и перец для вкуса
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Лавровый лист
  • 300 мл молока
  • 150 грамм сливочного масла
  • ½ стакана муки
  • 50 грамм тертого сыра

Как приготовить мусаку с кабачками:

Мелко нарежьте сельдерей, репчатый лук и чеснок. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и всыпьте измельченную зелень. Готовьте, пока она не станет прозрачной, постоянно помешивайте.

Затем сюда же добавьте фарш, 10 минут на среднем огне. Добавьте мело нарезанные помидоры без кожуры, 1 ст.л. томатной пасты, соль и перец, ½ стакана красного вина, 2 лавровых листа. Тушите на минимальном огне 35-40 минут.

Нарежьте кабачки тонкими пластинами и обжарьте каждый кусок с двух сторон до полуготовности.

В кастрюлю вылейте молоко, добавьте 2 лавровых листа, немного соли и перца. Поставьте нагреваться. В другой кастрюле растопите 150 грамм масла сливочного, всыпьте муку и мешайте до густой консистенции. Медленно влейте теплое молоко в мучную смесь и при этом продолжайте мешать. Готовьте до загустения на минимальном огне. В конце всыпьте мелко натертый сыр.

Выложите в форму слой цуккини, затем слой мясного фарша, снова цуккини и фарш. Сверху выложите мучную смесь и равномерно ее распределите.

Выпекайте 20-25 минут, подавайте с легким салатом. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • запеканка



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев