- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
На Пасху принято готовить не только привычные многим куличи, но и творожные пасхи. Преимущество блюда в том, что вам не придется замешивать тесто и выпекать его часами. Приготовить нежную творожную пасху смогут даже те, у кого нет времени на приготовление сложных блюд. Благодаря нашему рецепту она получается плотной, нежной и отлично держит форму.
Пошаговый рецепт с фото творожной пасхи без выпечки
Это традиционной блюдо славянской кухни, которое готовится на Пасху. Но мы уверены, что десерт настолько вам понравится, что вы будете готовить его просто так, без повода. Основные компоненты – творог, сливки и яйца, эти продукты символизируют возрождение природы. Также в пасху добавляются сухофрукты и сахар, они символизируют богатство и процветание.
Ингредиенты:
- 1 кг жирного творога
- 200 грамм сливочного масла
- 5 яичных желтков
- 250 жирных сливок
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 300 грамм сахара
- Сухофрукты и орехи по вкусу
Приготовление:
Выложите яичные желтки в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте смесь нагреваться. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится, затем влейте сливки и продолжайте нагревать, но не кипятить. В горячую смесь добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло, ванильный экстракт и творог. Все тщательно вымешайте.
В конце всыпьте сухофрукты и орехи, снова перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
Сырную смесь вылейте в сложенную в несколько слоев марлю. Предварительно выложите марлю в миску или кастрюлю, не слишком глубокую. Сверху марлю завяжите, положите что-нибудь тяжелое (но не слишком). Благодаря тяжести пасха будет плотной и приобретет нужную форму.
Положите творожную пасху в холодильник на ночь, затем удалите марлю и слейте образовавшуюся сыворотку. Выложите ее на тарелку, при желании украсьте фруктами или ягодами.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- творог
- чизкейк
- пасха
0 комментариев