- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Ризотто с тыквой – классическое итальянское блюдо, благодаря добавлению зелены и сыра оно получается не только нежным, но еще и очень ароматным. Особенно популярно оно осенью и зимой, ведь это сезон тыквы.
Ароматное ризотто с тыквой: рецепт с фото
Если вы обожаете рис и тыкву, советуем приготовить это простое блюдо. Мы добавили в него ароматные пряные травы и сыр, благодаря этому оно получится необычным и сочным. К тому же не может не радовать внешнее оформление – ризотто получится солнечным и ярким!
Ингредиенты:
- 250 грамм тыквы
- 3 стакана воды или бульона
- 2 ст.л. масла оливкового
- 1 луковица
- Несколько листьев шалфея
- 2 веточки сушеного или свежего тимьяна
- 1 ½ стакана риса
- Соль по вкусу
- 2-3 ст.л. козьего сыра
- 2 ст.л. тертого пармезана по желанию
Приготовление:
- Нарежьте тыкву как можно мельче, 1 см кубиками. Также измельчите лук репчатый и листья шалфея.
- Вылейте в кастрюлю масло и поставьте ее на небольшой огонь. Когда оно нагреется, всыпьте тыкву с луком и тимьяном. Тушите смесь около 10 минут.
- Всыпьте сюда же предварительно промытый рис и мешайте 2 минуты. Рис должен впитать сок масло и аромат тыквы. Добавьте щепотку соли.
- Влейте в кастрюлю бульон, но не весь, а лишь его третью часть. Когда влага впитается в рис, добавьте еще одну часть бульона. Еще через несколько минут – последнюю порцию жидкости. Благодаря такой хитрости ризотто получится очень нежным и сливочным, и в то же время не превратится в обычную рисовую кашу. Весь процесс займет около 15 минут, обязательно пробуйте рис в процессе приготовления.
- Снимите с огня, добавьте все необходимые специи, а также козий сыр и пармезан. Перемешайте и подавайте теплым или горячим.
- Ничего страшного нет в том, что свежий ризотто имеет жидковатую консистенцию. По истечении 10-15 минут рис впитает влагу и у вас получится достаточно густое ризотто.
- По желанию украсьте зеленью и тертым сыром.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- рис
- тыква
- ризотто
0 комментариев