Marikovna 0
Нежное ризотто с тыквой: рецепт с фото

Ризотто с тыквой – классическое итальянское блюдо, благодаря добавлению зелены и сыра оно получается не только нежным, но еще и очень ароматным.  Особенно популярно оно осенью и зимой, ведь это сезон тыквы.

Ароматное ризотто с тыквой: рецепт с фото

Если вы обожаете рис и тыкву, советуем приготовить это простое блюдо. Мы добавили в него ароматные пряные травы и сыр, благодаря этому оно получится необычным и сочным. К тому же не может не радовать внешнее оформление – ризотто получится солнечным и ярким!

Ингредиенты:

  • 250 грамм тыквы
  • 3 стакана воды или бульона
  • 2 ст.л. масла оливкового
  • 1 луковица
  • Несколько листьев шалфея
  • 2 веточки сушеного или свежего тимьяна
  • 1 ½ стакана риса
  • Соль по вкусу
  • 2-3 ст.л. козьего сыра
  • 2 ст.л. тертого пармезана по желанию

Приготовление:

  • Нарежьте тыкву как можно мельче, 1 см кубиками. Также измельчите лук репчатый и листья шалфея.
  • Вылейте в кастрюлю масло и поставьте ее на небольшой огонь. Когда оно нагреется, всыпьте тыкву с луком и тимьяном. Тушите смесь около 10 минут.

  • Всыпьте сюда же предварительно промытый рис и мешайте 2 минуты. Рис должен впитать сок масло и аромат тыквы. Добавьте щепотку соли.

  • Влейте в кастрюлю бульон, но не весь, а лишь его третью часть. Когда влага впитается в рис, добавьте еще одну часть бульона. Еще через несколько минут – последнюю порцию жидкости. Благодаря такой хитрости ризотто получится очень нежным и сливочным, и в то же время не превратится в обычную рисовую кашу. Весь процесс займет около 15 минут, обязательно пробуйте рис в процессе приготовления.

  • Снимите с огня, добавьте все необходимые специи, а также козий сыр и пармезан. Перемешайте и подавайте теплым или горячим.
  • Ничего страшного нет в том, что свежий ризотто имеет жидковатую консистенцию. По истечении 10-15 минут рис впитает влагу и у вас получится достаточно густое ризотто.
  • По желанию украсьте зеленью и тертым сыром.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • рис
  • тыква
  • ризотто



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев