Marikovna 0
Нежные куриные маффины: простой рецепт

А вы знаете, что маффины можно готовить не только сладкими? Питательная и богатая белком закуска – маффины из курочки, с добавлением специй и томатов. Их можно подавать с салатом или овощным пюре. Преимущество закуски в том, что она полезная и содержит минимальное количество жиров. К тому же ее можно брать на работу или учебу, она понравится даже деткам.

Нежные куриные маффины с томатами: рецепт с фото

Приятно удивят вас необычным оформлением и сочным вкусом. Благодаря добавлению специй они получаются ароматными, а благодаря добавлению томатов – не сухими. Подавайте с овощным салатом с зеленью. На вкус они похожи на влажные фрикадельки.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного фарша
  • 3 яичных белка
  • 2 чашки овсянки быстрого приготовления (без сахара!)
  • ½ ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. паприки
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. молотого красного перца
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 нарезанная кубиками луковица
  • 3 стебля сельдерея
  • 250 грамм нарезанных помидоров

Приготовление:

Смешайте яичные белки, фарш, специи и овсянку, тщательно вымешайте.

Измельчите нарезанный лук и сельдерей в кухонном комбайне или блендере. Затем добавьте сюда же нарезанные помидоры без кожуры и снова измельчите.

Осталось лишь смешать 2 смеси – овощную и куриную.

Смажьте форму маслом и выложите в нее смесь из фарша и овощей. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.

Когда куриные маффины готовы, дайте им остыть и только потом вынимайте из формочек.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • кексы
  • маффины



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев