- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
А вы знаете, что маффины можно готовить не только сладкими? Питательная и богатая белком закуска – маффины из курочки, с добавлением специй и томатов. Их можно подавать с салатом или овощным пюре. Преимущество закуски в том, что она полезная и содержит минимальное количество жиров. К тому же ее можно брать на работу или учебу, она понравится даже деткам.
Нежные куриные маффины с томатами: рецепт с фото
Приятно удивят вас необычным оформлением и сочным вкусом. Благодаря добавлению специй они получаются ароматными, а благодаря добавлению томатов – не сухими. Подавайте с овощным салатом с зеленью. На вкус они похожи на влажные фрикадельки.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного фарша
- 3 яичных белка
- 2 чашки овсянки быстрого приготовления (без сахара!)
- ½ ч.л. молотого тмина
- 1 ч.л. паприки
- 2 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. молотого красного перца
- 2 ч.л. чесночного порошка
- 1 нарезанная кубиками луковица
- 3 стебля сельдерея
- 250 грамм нарезанных помидоров
Приготовление:
Смешайте яичные белки, фарш, специи и овсянку, тщательно вымешайте.
Измельчите нарезанный лук и сельдерей в кухонном комбайне или блендере. Затем добавьте сюда же нарезанные помидоры без кожуры и снова измельчите.
Осталось лишь смешать 2 смеси – овощную и куриную.
Смажьте форму маслом и выложите в нее смесь из фарша и овощей. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.
Когда куриные маффины готовы, дайте им остыть и только потом вынимайте из формочек.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- кексы
- маффины
0 комментариев