- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Ну кто не любит мандарины? Их можно есть килограммами и наслаждаться их цитрусовым ароматом. Оказывается, из этого фрукта можно приготовить не только фруктовый салат, но и вкусный, сочный торт. Такая выпечка украсит ваш стол и подарит солнечное настроение.
Сочный мандариновый торт: простой рецепт с фото
Чтобы его приготовить, вам не придется стоять полдня у плиты и готовить изысканные крема. Мандариновый торт остаточно прост в приготовлении. Уверены, он точно понравится вашим гостям и домашним. Благодаря бисквитному коржу он получается максимально воздушным, а легкий крем подчеркивает вкус мандарин.
Ингредиенты:
Для теста
- 200 грамм муки
- 2 яйца
- ½ стакана сахара
- 100 грамм масла
- 100 грамм сметаны
- ½ ч.л. разрыхлителя
- Щепотка ванили
- 1 ч.л. цукатов цитрусовых или цедра
Для крема:
- ½ стакана сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 250 грамм сливочного сыра или мелкозернистого творога
- ½ лимона
- 5-6 штук мандарин
- Сладкий сироп по желанию (или чай) для пропитки
Приготовление:
Сначала нужно приготовить тесто. Смешайте яйца со сметаной и сахаром, добавьте сюда же растопленное сливочное масло и хорошо все перемешайте венчиком или на минимальной скорости миксером. Когда смесь станет светлой и появится легкая пенка, аккуратно всыпьте в смесь муку с разрыхлителем, ваниль, измельченную цедру или цукаты. Тесто должно получится достаточно густым, как жирная сметана.
Смажьте форму маслом или выложите пергаментной бумагой, вылейте тесто и поставьте запекаться при 180 градусах на 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовность проверяйте зубочисткой.
Достаньте корж из духовки, выньте его из формы и дайте охладиться, затем разрежьте на две части. В результате у вас получится 2 коржа.
Готовим крем – вам нужно нарезать лимон и измельчить его в блендере, не очищая. Добавьте к нему размягченное сливочное масло и взбейте миксером, затем всыпьте сахар, творог. Взбивайте смесь еще несколько минут. Если творог имеет зернистую текстуру, протрите его через сито.
Пропитайте нижний корж сладким сиропом или чаем с сахаром, чтобы он не был сухим. Смажьте его половиной приготовленного крема и распределите по всей поверхности дольки мандаринок. Пропитайте вторую часть коржа сиропом с внутренней стороны, затем выложите сверху на первый корж с кремом, слегка придавите, чтобы утрамбовать.
Украсьте торт оставшимся кремом и по желанию – мандаринами или чем-нибудь другим (крошка из печенья, орешки, тертый шоколад). Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- торт
- апельсины
- мандарины
0 комментариев