Если вы часто печете и не представляете свою жизнь без вкусной домашней выпечки, забудьте о неудобный металлических формах и замените их на силиконовые. Они требуют гораздо меньше ухода, к тому же с ними выпечка получается максимально нежной и не пристает к поверхности.
Как вы знаете, металлические формы нужно обязательно смазывать, иначе половина теста прилипнет к краям. К тому же после приготовления вам приходится тратить огромное количество времени на то, чтобы отмыть их. Если вы цените свое время, замените обычный формы на силиконовые. У многих хозяюшек, которые купили силиконовую форму в первый раз, возникает вопрос – а как за ними ухаживать и нужно ли их смазывать маслом? Если вы тоже новичок в этом деле, ознакомьтесь с нашей статьей.
Как правильно ухаживать за силиконовыми формами?
Чтобы они прослужили вам максимально долго, вы должны обеспечить правильный уход за ними:
- Для извлечения выпечки нельзя использовать металлические предметы, они повредят поверхность. Купите в магазине мягкую лопатку из силикона.
- Ни в коем случае нельзя ставить форму на открытый огонь, она плавится.
- Для очищения запрещено использовать средства абразивного характера, они повреждают и царапают поверхность.
- Максимальная температура, которую может выдержать силиконовая форма – 230 градусов.
- Используйте мягкие моющие средства, не забывайте просушивать форму перед использованием.
- В силиконовой форме выпечка готовится быстрее, учтите это и не забывайте проверять духовку – вдруг ваш кекс уже давно сгорел?
- Доставать пирог или кекс из формы нужно уже когда он остыл.
Нужно ли смазывать силиконовую форму для выпечки?
Так все-таки, нужно это делать или нет? Прежде всего, не забудьте промыть ее под теплой водой перед 1-ым применением, затем оставьте просушиваться или хорошенько протрите поверхность бумажной салфеткой.
После того, как на поверхности не осталось и капли воды, смажьте ее растительным маслом. Но учтите, что делать это нужно только при первом использовании, в дальнейшем эта необходимость отпадает.
Удивительно, но даже без смазывания коржи легко отходят от формы, нужно лишь поддеть их лопаткой. К тому же мытье формы займет у вас всего 1-2 минуты. Силиконовая форма станет вашим лучшим помощником! Некоторые хозяйки отмечают, что при первом использовании они не смазывали поверхность маслом и это никак не повлияло на качество выпечки. Прочитайте перед применением инструкцию от производителя – если там нет ни слова о смазывании маслом, можете пропустить этот шаг.
Теперь вы знаете, что форму из силикона не нужно каждый раз смазывать и она отлично работает даже без масла. Если вы приготовили тесто по правильной рецептуре, корж легко отделяется от поверхности.
При правильном уходе и соблюдении всех вышеперечисленных советов, ваша форма будет радовать вас очень много лет. Мы советуем не экономить на ее покупке и выбрать качественную форму, так как сегодня в продаже много подделок.
Храните силиконовую форму отдельно от металлической посуды. Ее преимущество в том, что она очень компактная и ее можно даже сложить. Поэтому с хранением у вас точно не возникнет проблем.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- силикон
- выпечка
- форма
0 комментариев