- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Один из самых простых и универсальных вариантов завтрака – омлет. Если вам уже поднадоел стандартный вариант и вам хочется как-нибудь его разнообразить, добавьте в него цветную капусту. Такое блюдо богато не только белком, но и полезной клетчаткой.
Омлет с цветной капустой в духовке: рецепт
Перед его приготовлением не забудьте предварительно отварить капусту до готовности. Если хотите, чтобы она была золотистой и ароматной, отваренный овощ прожарьте несколько минут на сковороде, на растительном масле. Омлет в духовке получается очень воздушным и объемным, хватит на всех членов семьи!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- Соль и перец
- 1 ч.л. молотого черного перца
- Специи по желанию
- 2 стакана отваренной или прожаренной цветной капусты
- ¼ чашки петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан мелко нарезанной морковки
- 1 чашка мелко натертого кабачка
- 2 ст.л. сливочного масла
Как приготовить омлет с цветной капустой:
Тщательно взбейте яйца с молоком, добавьте специи по вкусу, нарезанную петрушку и измельченный чеснок.
Затем всыпьте мелко нарезанные овощи. Смажьте форму обильно сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вылейте яичную смесь в форму и поставьте запекаться на 20 минут.
Нарежьте на квадраты, по желанию украсьте зеленью или сметаной. Также можете присыпать тертым сыром за 5 минут до конца приготовления омлета.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- омлет
0 комментариев