- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Оказывается, из цветной капусты получается вкусный рис! Если вам не по душе слишком тяжелый плов, рекомендуем использовать полезную и малокалорийную цветную капусту. Вряд ли кто-то догадается что на самом деле это не рис, и измельченная капуста. Подавать такой гарнир можно с чем угодно!
Рецепт риса из цветной капусты
Благодаря некоторым хитростям капуста сохраняет нужную консистенцию и на первый взгляд можно подумать, что это крупа. Мы добавили в гарнир чеснок и ароматные травы, которые придают нежный вкус. С таким блюдом вы легко похудеете и сохраните тонкую талию.
Ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. свежей петрушки
- 1 ст.л. черного молотого перца
- ½ стакана кинзы
- ¼ чашки лимонного сока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. свежего тимьяна
- 1 ½ ч.л. соли
Приготовление риса из цветной капусты:
Промойте цветную капусту и разрежьте ее на соцветия. Поместите в чашу кухонного комбайна.
Измельчайте до тех пор, пока она не начнет по консистенции напоминать рис. Главное, не переусердствовать.
Теперь обжарьте ее на среднем огне с 1 ст.л. масла (жарьте 5 минут, постоянно помешивая).
Затем разогрейте сковороду с маслом, добавьте измельченный чеснок и жарьте 2 минуты. Затем всыпьте капусту, приправьте солью и перцем. Тушите еще 5 минут. Выключите огонь, добавьте сок лимона и свежую зелень. Подавать блюдо теплым.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- рис
- цветная капуста
0 комментариев