- Салаты53
- Выпечка138
- Первые блюда57
- Вторые блюда166
- Десерты89
- Напитки37
- Соусы и заправки38
- Закуски130
Кокосовое молоко стало не так давно доступно для нас и сегодня его можно купить в любом супермаркете. Оно отличается нежным ароматом и тонким вкусом, это отличная альтернатива обычного молока. Благодаря ему суп приобретает изюминку, к тому же такое блюдо можно употреблять даже вегетарианцам и тем, у кого непереносимость обычного молока.
Суп с кокосовым молоком: рецепт с фото
Этот суп поразит вас не только красивым оформление, но и чудесным вкусом. Благодаря использованию смеси специй карри он приобретает особый цвет, золотисто-желтым. Благодаря кремовой консистенции он оставляет незабываемые впечатления.
Для того чтобы подчеркнуть его вкус, мы решили подать в качестве закуски пряный запеченный нут, его рецепт вы увидите ниже.
Вам понравится наша статья Рецепт кокосового молока
Ингредиенты:
Для супа
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 картофелины или 1 картофель батат
- 2 ст.л. желтого карри с куркумой
- Щепотка красного молотого перца
- ¾ ч.л. соли
- ½ ч.л. молотого черного перца
- 3 чашки кокосового молока
Для нута
- 1 стакан отваренного нута
- 3 ст.л. оливкового масла
- ½ ч.л. порошка карри
- ¼ ч.л. морской соли
- ½ ч.л. чесночного порошка
- ½ ч.л. молотого имбиря
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов (для нута). Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте измельченную луковицу, за 1 минуту до конца приготовления добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
- Приправьте лук щепоткой соли и перца. Сюда же выложите нарезанный картофель, порошок карри и перемешайте. Тушите 5 минут, помешивайте.
- Влейте в емкость с овощами кокосовое молоко, соль и перец, накройте крышкой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варите на минимальном огне 25-30 минут.
- В то же время поставьте готовиться заранее отваренный нут в духовку. Полейте его оливковым маслом и посыпьте специями, затем равномерно распределите на листе для выпечки. Выпекайте 25 минут, он должен стать хрустящим снаружи и мягким внутри. Выложите в отдельную тарелку.
- Снимите суп с огня и измельчите его при помощи блендера, при необходимости добавьте еще специи по вкусу.
- Подавать кокосовый суп нужно теплым, с хрустящим нутом.
- Теги
- суп
- суп-пюре
- крем-суп
0 комментариев