Marikovna 0
Овсянка и "Геркулес": разница, отличия

Наверняка вы наслышаны о полезных свойствах овсяных хлопьев. Сейчас мы говорим не о переработанных хлопьях быстрого приготовления с различными добавками, речь идет об обычном «Геркулесе». Именно в таком продукте содержится максимальное количество питательных веществ и клетчатки. Также на прилавках можно встретить продукт, на упаковке которого вы найдете надпись «Овсянка». В чем разница и есть ли она? Или это два совершенно одинаковых по составу продукта?

«Геркулес» и овсянка: в чем разница?

Если вы следите за своим питанием и стараетесь употреблять только полезные продукты, наверняка вас заинтересует ответ на этот вопрос. У них есть общая черта – они оба изготовлены из овса. Несмотря на похожий состав, разница все же есть и ниже мы расскажем, в чем она заключается.

Чем отличается «Геркулес» от овсянки и есть ли разница? Да, они имеют отличительные черты, их несколько.

Главное отличие в том, что овсянка представляет собой цельное зерно, её можно узнать по более округлой, объемной форме. Именно поэтому готовить её нужно гораздо дольше, процесс займет полчаса. При изготовлении продукта он не проходит этап фрезерования, поэтому он сохраняет максимум полезных веществ и клетчатки.

«Геркулес» представляет собой овсяные хлопья, они имеют плоскую форму и по этой причине готовятся гораздо быстрее. Если у вас нет времени на то, чтобы сварить овсянку, используйте овсяные хлопья. «Геркулес» тоже изготавливается из овса, который очищается, затем пропаривается, после чего его расплющивают. Для приготовления каши вам понадобится всего 10 минут.

А вы знали, чем отличаются такие напитки как кефир и ряженка? 

Учтите, что найти сегодня качественный «Геркулес», изготовленный по классической схеме очень сложно. Большая часто производителей предлагают покупателю бесполезные плоские хлопья.

Увы, но несмотря на быстроту приготовления Геркулеса, его состав заметно уступает составу овсянки. При обработке уничтожается большая часть полезных веществ. Поэтому если вам все же важен состав продукта, отдайте предпочтение классической овсянке.

Чем отличается «Геркулес» от овсянки: основные отличия

  • Технология изготовления. Геркулес не только пропаривается, но еще и расплющивается.
  • Внешний вид. Овсянка имеет округлую форму, она не плоская.
  • Время приготовления. Соответственно, овсяные хлопья готовятся в несколько раз быстрее, всего за 10-15 минут.
  • Состав. Овсянка содержит больше витаминов и минералов, чем Геркулес. Старайтесь употреблять его как можно реже, не ленитесь готовить классическую кашу. Хоть на это и уйдет полчаса, здоровье важнее, не так ли?

И все же, что выбрать: овсянку или «Геркулес»?

Выбор зависит от ваших требований к продукту. Если у вас есть время на готовку, выбирайте овсянку, ведь она гораздо полезнее. Если же времени нет, придется довольствоваться Геркулесом.

Овсяные хлопья добавляются в различные десерты. В данном случае нужно выбирать именно Геркулес, так как классическая овсянка в десертах или выпечке будет слишком жёсткой.

Качественная овсянка оздоровит весь ваш организм. Этот продукт предпочтительно употреблять в первой половине дня, так как он содержит большое количество медленных углеводов. Регулярно употребляя кашу на завтрак? Вы заметите, что ваше лицо стало гораздо чище, волосы и ногти – крепче. Улучшилась работа желудка и кишечника, исчезли отеки и улучшилось общее самочувствие. Ну и конечно же, не забывайте включить в рацион другие виды круп, они не менее полезны.

Женский журнал Delafe.ru  


  • Теги
  • овсянка



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев