- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Оякодон – простое в приготовлении, вкусное и питательное японское блюдо, которое все чаще можно увидеть на наших столах. Чтобы его приготовить, вам не нужны изысканные компоненты и дорогие морепродукты, так как изготавливают его из яиц и курицы. Техника приготовления Оякодона проста – нужно лишь залить куриное филе яйцами, подается блюдо традиционно с рисом.
Блюдо оякодон: простой рецепт с фото
В качестве основных составляющий используется курица, яйца и лук, также сюда добавляется соевый соус (ну куда же без него!). Приготовить блюдо сможет даже тот, кто не разбирается в японской кухне и далек от нее.
Ингредиенты:
- 1 чашка отваренного круглого риса
- 2 больших слегка взбитых яйца
- ¼ луковицы
- 200 грамм куриного филе или бедрышек
- 3 ст.л. воды
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. мирина (Японское сладкое вино)
- 1 ч.л. саке
- ¼ ч.л. сахара
Приготовление:
Вам нужно тонко нарезать лук и курицу, средними по размеру кусочками.
Вылейте воду, вино мирин, саке и сахар в кастрюлю или сковороду с толстым дном. Подождите, когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и тушите 2-3 минуты.
Теперь добавьте сюда же соевый соус и курицу. Через 1-2 минуты перемешайте курицу и продолжайте готовить мясо таким образом до тех пор, пока курица не будет полностью прожарена.
Добавьте в сковороду слегка взбитые яйца, накройте крышкой и жарьте 1 минуту. Затем снимите крышку и жарьте еще 1 минуту. Выключите огонь и дайте отдохнуть 3 минуты.
Выложите на отваренный рис и подавайте теплым. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- рис
- омлет
- суши
0 комментариев