Marikovna 0
Печенье бискотти с клюквой в шоколадной глазури

Хочется его-то сладкого, но вам надоели традиционные сладости и конфеты? Итальянские бискотти – печенье, которое имеет тонкий и ненавязчивый вкус. Для приготовления печенья вам понадобится несколько ингредиентов и справится с процессом сможет даже начинающих кулинар. Это печенье отличается тем, что его нужно хорошенько подсушить в духовке и оно чем-то напоминает сладкие сухарики. Для яркого вкуса мы добавили сушеную клюкву и обмакнули каждое печенье в растопленный на водяной бане шоколад. 

Печенье бискотти: рецепт классический

Ингредиенты:

  • 1 ½ чашки миндальной муки

  • 2 столовые ложки ржаной муки

  • ½ чайной ложки соды

  • ¼ чайной ложки соли

  • ¼ ложки молотой корицы

  • ¼ чашки меда

  • 3 столовых ложки молока

  • Ванильный сахар

  • ¼ чашки сушеной клюквы, нарезанной

  • ¼ чашки любых измельченных орехов

  • 100 грамм темного шоколада, можно использовать стружку

  • Щепотка соли

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 170 градусов, накройте противень пергаментной бумагой.

  • Смешайте в глубокой емкости миндальную и ржаную муку, соду, соль и корицу. Тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой или миксером, затем добавьте мед, молоко и ванильный сахар, клюкву и орешки, сделайте из теста шар. У вас должно получиться тесто вот такой консистенции. 

  • Смочите руки в холодной воде и сделайте из части теста плоскую колбаску, слегка придавите ее, чтобы она стала плоской и выпекайте 15-20 минут, пока она  подрумянится и не станет твердоватой на ощупь.

  • Выньте выпечку из духовки и дайте остыть 1 час.

  • Включите духовку на 120-130 градусов. Нарежьте подрумянившуюся колбаску на ломтики толщиной 2-3 см, положите их на противень и выпекайте еще 10 минут, затем переверните и выпекайте еще столько же.

  • На водяной бане растопите шоколад и полейте им готовое печенье полностью или наполовину, дайте шоколадной глазуры застыть. Приятного аппетита!


  • Теги
  • Бискотти
  • печенье



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев