Одна из самых бюджетных и полезных круп – перловая. Но из-за длительности приготовления многие останавливают выбор на рисе или гречке, а зря. Перловка очень питательная, содержит клетчатку и полезные вещества, к тому же она сочетается со многими продуктами. Как ускорить процесс варки и приготовить крупу как можно быстрее? Мы расскажем вам о всех секретах.
Как сварить перловку без замачивания на воде: советы
И вот вы снова собираетесь приготовить кашу, но в последний момент меняете свое решение, ведь она варится слишком долго и у вас нет столько времени, чтобы стоять возле плиты. Благодаря некоторым хитростям вы сможете ускорить этот процесс.
Перед тем, как приступить к приготовлению, вам нужно подобрать пропорции крупы и воды. Именно от них зависит, какая каша у вас получится. Если вы хотите получить рассыпчатую консистенцию, используйте стандартную пропорцию 1 часть крупы и 2 части воды. Если вам нужно приготовить более вязкую, жидкую кашу, на 1 стакан перловки нужно взять около литра воды.
Время варки также зависит от того, насколько свежая крупа и как долго она хранится. Чем дольше хранился продукт, тем дольше он будет вариться.
Возможно, вам будет интересно узнать, из какого злака изготавливается перловка
Если говорить о традиционном процессе приготовления перловки, на это у вас уйдет около полутора или даже двух часов. Слишком долго, не так ли?
Как быстро сварить перловку без замачивания на воде? Наши советы помогут сократить время приготовления в два раза. Конечно же, не стоит ожидать слишком многого, ведь в любом случае эта крупа не сварится за 5-10 минут.
Переберите перловку и удалите из неё мусор, затем хорошенько промойте водой несколько раз. Продолжайте промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Наливаем нужное количество воды в кастрюлю, ставим емкость на средний огонь и ждем, когда она закипит. Когда вода закипает, всыпьте сюда промытую перловку. Снова ждем, когда жидкость закипит, после чего сливаем воду и добавляем новую. Снова ждем, когда она закипит и уменьшаем огонь до минимального. Накрываем кастрюлю крышкой и варим ровно 1 час. Если в кастрюле еще осталась вода, сливаем её. Добавляем в кашу кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и оставляем постоять 10 минут.
Способ №2: с использованием соды. На 1 порцию крупы нам понадобится в три раза больше воды, а также щепотка пищевой соды. Промойте перловку, ошпариваем её и ставим на огонь. Когда вода начнет кипеть, сливаем её. Снова заливаем перловку кипятком, добавляем щепотку соды. Накрываем емкость крышкой, варим на минимальном огне 50-60 минут.
Сколько варить перловку без замачивания на воде? Благодаря представленному выше способу вы сможете сократить время варки в два раза, вместо 2 часов процесс займет 1 час. Как мы уже сказали, в любом случае крупу не удастся приготовить за 10 минут, она не проварится.
Как быстро сварить перловку в микроволновке?
Переберите и промойте перловку, всыпаем её в емкость для приготовления в микроволновой печи. Добавляем в два раза больше воды, мешаем. Ставим в микроволновку, включаем максимальную мощность и готовим 15-20 минут. Достаем емкость с кашей, оставляем потомиться еще 5 минут под крышкой, можно добавить масло.
Как видите, самым быстрым вариантом приготовления перловки на воде без замачивания является приготовления в микроволновой печи. Если у вас нет микроволновки, воспользуйтесь плитой, но в данном случае процесс займет не меньше часа. Приготовленную крупу можно подавать просто так, добавив любимые специи, или же использовать для супов, гарнира с овощами или мясом.
Женский журнал Delafe.ru
- Теги
- каша
- перловка
0 комментариев