- Салаты55
- Выпечка146
- Первые блюда57
- Вторые блюда168
- Десерты90
- Напитки39
- Соусы и заправки39
- Закуски136
Курица с брокколи, приготовленная по нашему рецепту, отличается от других блюд. Благодаря использованию имбиря и острого соуса она приобретает пикантный вкус. Капуста брокколи с курицей станет отличной закуской, также вы можете подавать ее в качестве отдельного блюда. Филе курицы с брокколи сочетает в себе нежность и аромат, блюдо содержит как белки, так и углеводы, а также клетчатку, что очень полезно для организма.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе
- 1 столовая ложка растительного масла
- ½ луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка имбиря свежего измельченного
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 чайных ложки острого соуса
- 200 грамм брокколи
Как приготовить брокколи с курицей
- Нагрейте сковороду, налейте в нее масло, положите в нарезанный лук и чеснок. Готовьте их до тех пор, пока они не станут полупрозрачными.
- Добавьте в сковороду нарезанное куриное филе и измельченный имбирь, жарьте около 2 минут, пока мясо не станет румяным.
- В сковороду налейте соевый соус, кунжутное масло, острый соус. Продолжайте готовить блюдо до тех пор, пока курица полностью не приготовится.
- Добавьте в емкость соцветия брокколи и перемешайте, долейте 2-3 столовых ложки воды
- Накройте сковороду крышкой, пусть блюдо готовится еще пару минут.
- Все, курица с брокколи готова, можете подавать блюдо на стол.
- Теги
- Курица с брокколи
- капуста брокколи с курицей
- как приготовить брокколи с курицей
- филе курицы с брокколи
0 комментариев