Греческий йогурт сейчас очень популярен. Что в нем особенного и чем он отличается от обычного? Об этом мы расскажем вам в сегодняшней статье. Так что же делает греческий йогурт таким особенным и востребованным? Его отличие в том, что продукт получают путем отцеживания сыворотки (водянистая часть, которая остается после того, как молоко свернулось). Благодаря такой технологии продукт приобретает густую и кремовую структуру. В этом виде йогурта содержится меньше углеводов и больше белка, который полезен для мышц.
Греческий йогурт – отличный вариант для перекусов, он утоляет голод и наполняет желудок. Очень важно выбрать качественный продукт, так как многие производители нарушают технологию приготовления и добавляют в йогурт крахмал, загустители и концентраты, для того чтобы имитировать густую текстуру. Ниже вы сможете увидеть рецепт греческого йогурта, испробуйте его лично!
Также ознакомьтесь с нашей публикацией Идеи по приготовлению йогурта, о которых вы еще не слышали!
Как выбрать качественный греческий йогурт
Прежде всего, вам нужно ознакомиться с этикеткой, в составе должно быть только молоко и бактерии, ничего больше. Ни в коем случае не покупайте продукт, в котором добавлены фрукты или мюсли, ничего общего с греческим йогуртом они не имеют, это лишь удачный маркетинговый ход.
Греческий йогурт для похудения
Этот продукт содержит минимальное количество углеводов, поэтому его можно употреблять диабетикам и тем, кто страдает от ожирения. Также в нем содержится меньше лактозы (сахар в молочных продуктах), так как она может приводить к вздутию и запорам. Благодаря густой текстуре он заполняет желудок и даст вам чувство сытости на несколько часов.
Греческий йогурт в домашних условиях
Сначала вам нужно нагреть 8 чашек молока в большой кастрюле. Следите за тем, чтобы молоко не начало кипеть, оно должно нагреться до 80 градусов. Чтобы определить температуру, советуем использовать градусник для еды. Молоко нагревается быстро, поэтому не отходите от плиты и помешивайте его.
Как приготовить греческий йогурт? После того, как молоко нагреется до 80 градусов, перелейте его в другую емкость и дайте остыть до 40 градусов.
Смешайте 2 столовых ложки обычного йогурта без добавок с 2 столовыми ложками молока. После того, как нагретое молоко остынет до 40 градусов, вмешайте в него смесь из йогурта.
Включите в духовке лампочки, они нагреют поверхность внутри. Оберните емкость с молоком полотенцем и поместите его в духовку на 7-9 часов. Тепло от лампочки преобразует жидкость в йогурт.
По истечению указанного времени можете достать йогурт из духовки, сверху должна появиться жидкость (сыворотка), снимите ее.
Теперь вам нужно взять отдельную емкость и положить на нее большую марлю, свернутую в 2 слоя. Вылейте йогурт в марлю, делайте это медленно, чтобы из него вышла вся жидкость. Благодаря этому приему продукт получается максимально густым, без лишней жидкости.
Рецепт приготовления домашнего йогурта несложный и для его приготовления вам понадобится минимум усилий. Фото греческого йогурта помогут вам понять, как проходит весь процесс приготовления.
Чем заменить греческий йогурт
Если у вас нет возможности купить или сделать его, замените продукт на обычный йогурт без каких-либо добавок, нежирную сметану или на жирный кефир.
Онлайн-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании
- Теги
- Греческий йогурт
- греческий йогурт в домашних условиях
- греческий йогурт рецепт
- греческий йогурт для похудения
- как приготовить греческий йогурт
- греческий йогурт фото
- чем заменить греческий йогурт
- рецепт приготовления домашнего йогурта
2 комментария
Юлия (YulyaSolnce)
08:34, 24 августа 2015Хороший рецепт греческого йогурта, уже воспользовалась вашим рецептом и приготовила его. Он получился очень нежный и густой, понравился даже детям, хотя они не любят молочное. Я смешиваю его с ягодами и фруктами, получается то что надо
Елена (Lenka)
16:42, 24 июня 2015Уже испробовала этот рецепт греческого йогурта дома, все получилось! Теперь наша семья лакомится им 2 раза в неделю, всем очень нравится.