- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Ну кто не любит блины? Это любимое блюдо каждого с самого детства! Существуют сотни рецептов их приготовления и сегодня мы расскажем, как сделать пышные и нежные блины из гречневой муки. Такой десерт можно употреблять тем, кто правильно питается, а также людям, у которых непереносимость глютена (он содержится в пшеничной муке). Блины богаты белком и железом, они снабдят вас организм множеством питательных веществ и витаминов.
Блины из гречневой муки: рецепт с фото
Это идеальный вариант завтрака для тех, кто следит за своим питанием. Готовятся они достаточно просто и получаются очень вкусными, пушистыми и воздушными. Подавать их можно с чем угодно – медом, сиропом, вареньем или просто с натуральным йогуртом.
Также рекомендуем приготовить не менее полезные блинчики на основе льняной муки
Ингредиенты:
- 1 ¾ чашки молока или воды по вашему желанию
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 яйца
- 1 ½ ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 50 грамм сахара
- 1 ½ чашки гречневой муки
Приготовление:
В большой миске смешайте гречневую муку, разрыхлитель, ваниль сахар и обычный сахар, щепотку соли.
Сделайте углубление в центре полученной смеси и добавьте сюда яичные желтки и молоко, лимонный сок. Хорошенько все перемешайте и отставьте в сторону.
В другой миске взбейте яичные белки миксером, для того чтобы они получились пышными, перед приготовлением добавьте к ним 1 ст.л. сахара. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не образовалась нежная белая пенка.
Выложите лопаткой максимально аккуратно белки в приготовленное тесто, осторожно перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, затем вылейте тесто ложкой. Готовьте блины такого размера, который вам нравится – они могут быть как маленькими или большими, по желанию.
Женский онлайн-журнал Delafe.ru
- Теги
- блины
- гречневая мука
0 комментариев