- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Это итальянское печенье также называют «Дамские пальчики» благодаря его форме. Вы можете использовать его для приготовления тирамису или просто есть с чашечкой кофе или чая. Конечно, вы можете купить уже готовое савоярди в магазине, но домашнее намного вкуснее. К тому же готовить печенье несложно, с этим справится даже ребенок. Для приготовления савоярди нужны самые простые ингредиенты, которые есть в любом холодильнике.
Простой рецепт с фото печенья савоярди
Оно получится более нежным и мягким, чем покупное, к тому же в нем нет консервантов. Для того чтобы оно получилось воздушным, хорошенько взбейте яйца миксером.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 грамм сахара
- 75 грамм муки
- Сахарная пудра
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Сначала вам нужно хорошенько взбить яичные белки с сахаром, в результате должна получиться достаточно густая смесь белого цвета. Начните с небольшой скорости и через пару мину включите миксер на максимум.
Займитесь приготовлением муки: просейте ее в миску, чтобы убрать комочки. Аккуратно вылейте яичную смесь с муку, осторожно перемешайте шпателем, чтобы белки не упали.
Выложите приготовленную смесь в кондитерский мешок и выдавите тесто так, как показано на фото. Предварительно смажьте противень маслом или выстелите пергаментом для выпечки.
Перед тем, как ставить печенье в духовку, посыпьте его сахарной пудрой. Подождите несколько минут, когда пудра впитается в тесто и посыпьте еще раз.
Запекайте в духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Печенье савоярди готово!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- печенье
- тирамису
0 комментариев