- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Хотите порадовать себя чем-нибудь вкусным и ароматным? Эти вкуснейшие сухарики покорят вас своим сумасшедшим запахом и вкусом. Благодаря добавлению чеснока и свежей зелени они получаются необыкновенно вкусными. А растительное масло делает хлеб мягким и нежным. Для того чтобы сухарики получились максимально полезными, рекомендуем использовать цельнозерновой хлеб.
Как приготовить сухарики с чесноком и зеленью в духовке
Вы можете использовать приготовленные сухарики не только в качестве закуски, но и как дополнение к салатам, супам. В этом случае их нужно класть в блюдо за минуту до подачи, чтобы они не размякли и не превратились в кашу. Использовать для их приготовления можно любой хлеб – как свежий, так и не очень, белый, черный или цельнозерновой.
Ингредиенты:
- 5 чашек нарезанного кубиками хлеба
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. свежей мелко нарезанной петрушки
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца
Приготовление:
В небольшой кастрюле смешайте сливочное и оливковое масло измельченный чеснок и петрушку, соль и молотый перец. Нагревайте смесь на среднем огне до тех пор, пока сливочное масло не станет жидким. Перемешайте и отставьте в сторону.
Нарежьте хлеб острым ножом на небольшие кубики. Не удаляйте корочку, в ней вся изюминка – гренки становятся более хрустящими.
Выложите хлеб в тарелку и полейте приготовленной смесью из масел, затем перемешайте. Проследите, чтобы весь хлеб был покрыт смесью.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите хлеб, запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут, они должны стать золотистыми и хрустящими.
Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- чеснок
- хлеб
- зелень
- сухарики
0 комментариев