Физалис – плод, который относится к пасленовым, его родственники помидоры и картофель. Из него можно приготовить огромное количество вкусных блюд, ниже вы увидите несколько из них. Рецепты из физалиса представлены ниже и мы надеемся, что они вам понравятся.
Рецепты приготовления овощного физалиса совершенно разные, вы можете приготовить салат или десерт, а также варенье.
Салат из физалиса и грецких орехов
Ингредиенты:
-
руккола
-
200 грамм помидоров
-
150 грамм горгонзолы или брынзы
-
50 грамм грецких орехов
Для заправки:
-
2 чайных ложки лимонного сока
-
3 столовых ложки оливкового масла
-
1 чайная ложка горчицы
-
1 чайная ложка меда
-
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
-
Порежьте помидоры, физалис на небольшие кусочки, почистите орехи. Также не забудьте порезать сыр на кубики среднего размера.
-
Смешайте все овощи и орехи вместе, тщательно перемешайте. Добавьте в миску рукколу, посыпьте солью и перцем.
-
Смешайте все составляющие для заправки и полейте соусом салат. Это блюдо понравится вам тем, что оно сочетает в себе несколько разных вкусов – кислый, сладкий, острый.
Пирог из физалиса
Ингредиенты:
-
250 грамм сливочное масло
-
200 грамм сахара
-
3 яйца
-
250 грамм муки
-
3 столовых ложки йогурта или кефира
-
Большая горсть физалиса
Для глазури:
-
100 грамм сливочного сыра
-
200 грамм сахарной пудры
Приготовление:
-
Разогрейте духовку 175 градусов. Возьмите квадратную или круглую форму для выпечки, застелите ее пергаментом.
-
Растопите масло на водяной бане, добавьте сахар и яйца. После того, как растворится сахар, положите муку и вмешайте йогурт.
-
Порежьте физалис как можно мельче, присыпьте мукой, это предотвратит погружение ягод в тесто. Положите физалис в тесто, осторожно перемешайте.
-
Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовку на 35-40 минут
-
В то время, как пирог охлаждается после духовки, сделайте глазурь – смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой.
-
Разрежьте пирог поперек на две равных части. Смажьте кремом торт внутри и снаружи, украсьте ягодами физалиса.
Варенье из физалиса: рецепт
Ингредиенты:
-
500 грамм физалиса
-
150 грамм сахара
-
Сок ½ лимона
-
2 см имбиря
Приготовление:
-
Порежьте физалис как можно мельче, натрите имбирь на терке, выжмите сок из лимона.
-
Смешайте все ингредиенты и поставьте вариться на медленном огне в кастрюле с толстым дном в течение 10-15 минут.
-
Переложите в стеклянные банки готовое варенье, можете стерилизовать их или просто хранить варенье в холодильнике.
Салат из физалиса и капусты
Ингредиенты:
-
200 грамм физалиса
-
200 фиолетовой капусты
-
2 тертых моркови
-
Салат
Заправка:
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
1 чайная ложка меда
-
1 столовая ложка уксуса
Приготовление:
-
Разрежьте каждый физалис на 4 части, порвите салат руками на небольшие кусочки.
-
Порежьте капусту как можно тоньше, натрите морковь, смешайте их с зеленью и физалисом.
-
Из оставшихся ингредиентов приготовьте заправку и полейте ею салат перед подачей, не забудьте посолить и поперчить.
- Теги
- приготовление
- рецепты
- физалис
2 комментария
Юлия (YulyaSolnce)
12:04, 31 августа 2015Спасибо за интересные рецепты блюд из физалиса, я уже приготовила варенье и салат один раз, все очень понравилось. Вкус получился необычный и приятный. Хочу еще приготовить выпечку с ним, очень интересно получится у меня или нет
Анна (Твоя муза)
13:20, 02 августа 2015Давно уже присмотрела в супермаркете фезалис, но не знала что же из него готовят. Понравились ваши рецепты блюд из фезалиса, оказывается он добавляется в выпечку и салаты. Нужно будет обязательно что-нибудь попробовать приготовить, ведь он очень полезный