Marikovna 2
Рецепты блюд из физалиса овощного

Физалис – плод, который относится к пасленовым, его родственники помидоры и картофель. Из него можно приготовить огромное количество вкусных блюд, ниже вы увидите несколько из них. Рецепты из физалиса представлены ниже и мы надеемся, что они вам понравятся.

Рецепты приготовления овощного физалиса совершенно разные, вы можете приготовить салат или десерт, а также варенье.

Салат из физалиса и грецких орехов

Ингредиенты:

  • руккола

  • 200 грамм помидоров

  • 150 грамм горгонзолы или брынзы

  • 50 грамм грецких орехов

Для заправки:

  • 2 чайных ложки лимонного сока

  • 3 столовых ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка горчицы

  • 1 чайная ложка меда

  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Порежьте помидоры,  физалис на небольшие кусочки, почистите орехи. Также не забудьте порезать сыр на кубики среднего размера.

  • Смешайте все овощи и орехи вместе, тщательно перемешайте. Добавьте в миску рукколу, посыпьте солью и перцем.

  • Смешайте все составляющие для заправки и полейте соусом салат. Это блюдо понравится вам тем, что оно сочетает в себе несколько разных вкусов – кислый, сладкий, острый.

Пирог из физалиса

Ингредиенты:

  • 250 грамм сливочное масло

  • 200 грамм сахара

  • 3 яйца

  • 250 грамм муки

  • 3 столовых ложки йогурта или кефира

  • Большая горсть физалиса

Для глазури:

  • 100 грамм сливочного сыра

  • 200 грамм сахарной пудры

Приготовление:

  • Разогрейте духовку 175 градусов.  Возьмите квадратную или круглую форму для выпечки, застелите ее пергаментом.

  • Растопите масло на водяной бане, добавьте сахар и яйца. После того, как растворится сахар, положите муку и вмешайте йогурт.

  • Порежьте физалис как можно мельче, присыпьте мукой, это предотвратит погружение ягод в тесто. Положите физалис в тесто, осторожно перемешайте.

  • Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовку на 35-40 минут

  • В то время, как пирог охлаждается после духовки, сделайте глазурь – смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой.

  • Разрежьте пирог поперек на две равных части. Смажьте кремом торт внутри и снаружи, украсьте ягодами физалиса.

Варенье из физалиса: рецепт

Ингредиенты:

  • 500 грамм физалиса

  • 150 грамм сахара

  • Сок ½ лимона

  • 2 см имбиря

Приготовление:

  • Порежьте физалис как можно мельче, натрите имбирь на терке, выжмите сок из лимона.

  • Смешайте все ингредиенты и поставьте вариться на медленном огне в кастрюле с толстым дном в течение 10-15 минут.

  • Переложите в стеклянные банки готовое варенье, можете стерилизовать их или просто хранить варенье в холодильнике.

Салат из физалиса и капусты

Ингредиенты:

  • 200 грамм физалиса

  • 200 фиолетовой капусты

  • 2 тертых моркови

  • Салат

Заправка:

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 чайная ложка меда

  • 1 столовая ложка уксуса

Приготовление:

  • Разрежьте каждый физалис на 4 части, порвите салат руками на небольшие кусочки.

  • Порежьте капусту как можно тоньше, натрите морковь, смешайте их с зеленью и физалисом.

  • Из оставшихся ингредиентов приготовьте заправку и полейте ею салат перед подачей, не забудьте посолить и поперчить.


  • Теги
  • приготовление
  • рецепты
  • физалис



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

2 комментария

  • YulyaSolnce

    Юлия (YulyaSolnce)

    12:04, 31 августа 2015

    Спасибо за интересные рецепты блюд из физалиса, я уже приготовила варенье и салат один раз, все очень понравилось. Вкус получился необычный и приятный. Хочу еще приготовить выпечку с ним, очень интересно получится у меня или нет

  • Твоя муза

    Анна (Твоя муза)

    13:20, 02 августа 2015

    Давно уже присмотрела в супермаркете фезалис, но не знала что же из него готовят. Понравились ваши рецепты блюд из фезалиса, оказывается он добавляется в выпечку и салаты. Нужно будет обязательно что-нибудь попробовать приготовить, ведь он очень полезный