Дайкон – полезная редька, которая отлично дополнит любой салат. Сегодня мы хотим представить вам лучшие рецепты из свежих овощей и зелени, которые снабдят ваш организм питательными веществами.
Салат с дайконом и морковью: рецепт с фото
Ингредиенты:
-
2 чашки тертого дайкона
-
2 чашки терто моркови
-
1 чашка тонко нарезанных стеблей сельдерея
-
1/3 стакана свежей нарезанной кинзы
-
½ стакана измельченного миндаля
-
1 ст.л. яблочного уксуса
-
2 ст.л. растительного масла
-
1 ч.л. жидкого меда
-
¼ ч.л. соли
Приготовление:
-
Смешайте в большой миске морковь, дайкон, сельдерей и кинзу.
-
В отдельной миске взбейте яблочный уксус, растительное масло, мед. Полейте им салат и тщательно перемешайте.
-
Посолите и поперчите, украсьте измельченным миндалем и подавайте.
Редька дайкон по-вьетнамски: рецепт с фото
Ингредиенты:
-
1 большая морковь
-
1 средний дайкон
-
¼ стакана сахара
-
1 ч.л. соли
-
1 чашка воды
-
½ чашки рисового уксуса
Приготовление:
-
Натрите на крупной терке морковь и редис, смешайте их с сахаром и солью в большой миске.
-
Пальцами втирайте соль и сахар в овощи, пока они полностью не впитаются, затем добавьте воду и уксус.
-
Поместите овощи в стеклянную банку, вы можете употреблять их сразу. Для того чтобы дайкон приобрел более яркий вкус, дайте ему настояться как минимум 2 суток.
Салат из редьки дайкон с зеленым луком
Ингредиенты:
-
400 грамм дайкона
-
½ ст.л. красного молотого перца
-
1 ст.л. сахара
-
1 ч.л. соли
-
2 зубчика чеснока
-
2 стручка зеленого лука
-
1 ½ ст.л. уксуса
Приготовление:
-
Очистите редьку и нарежьте ее тонкими полосками специальным ножом или на терке.
-
Перемешайте дайкон с красным перцем, сахаром, солью и зеленым луком, а также измельченным чесноком.
-
Полейте смесь уксусом и тщательно перемешайте. При необходимости посыпьте солью и ли сахаром, поставьте в холодильник и подавайте холодным.
Салат из дайкона с огурцом
Ингредиенты:
-
2 средних огурца
-
1 авокадо
-
1 дайкон или 300 грамм редиса
-
2 морковь
-
Укроп и петрушка
-
2 ст.л. растительного масла
-
1 ч.л. уксуса
-
Соль и перец
Приготовление:
-
Натрите морковь на средней терке, огурец порежьте на средние по размеру кусочки.
-
Теперь вам нужно натереть дайкон или редис, очистить и порезать спелый авокадо.
-
Смешайте все овощи и измельченную зелень в большой тарелке, заправьте маслом, уксусом и специями.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - рецепты здорового питания
- Теги
- свекла
- дайкон
- редька
- редис
0 комментариев