Чизкейк – это десерт из нежного сыра, который обожают практически все. Существует множество видов этих творожных тортиков, и сегодня мы представляем вам самые простые и вкусные рецепты.
Также вам понравится наша публикация Вкуснейшие рецепты панкейков для вас и вашей семьик
Творожный чизкейк с вишней: рецепт с фото
Ингредиенты для чизкейка:
-
1 чашка крошки жирного печенья
-
½ чашки измельченных грецких орехов
-
1/3 чашки растопленного сливочного масла
-
1 ¾ стакана сахара
-
700 грамм сливочного сыра
-
6 яиц
-
2 чашки сметаны
-
2 ст.л. крахмала
-
1 ст.л. лимонного сока
-
2 ч.л. ванильного экстракта
Для вишневого топинга:
-
500 грамм вишни
-
250 грамм сахара
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. В тарелке смешайте первые три ингредиенты и ¼ стакана сахара. Выложите смесь на дно и утрамбуйте ее рукой, по краям сделайте небольшие бортики из печенья.
-
Теперь взбейте миксером на средней скорости сливочный сыр и медленно всыпьте в него 1 ½ стакана сахара, перемешайте. Продолжайте взбивать на небольшой скорости и вбейте яйца, сметану, крахмал, лимонный сок и экстракт. Перемешивайте смесь миксером еще три минуты.
-
Вылейте смесь в форму для выпечки на корж из печенья и выпекайте 1 час. Выключите духовку и оставьте стоять чизкейк еще на 30 минут. Достаньте торт из духовки, подождите когда он остынет и поставьте в холодильник.
-
Украсьте чизкейк вишневым вареньем или приготовьте джем самостоятельно: очистите 500 грамм вишни от косточек, посыпьте 250 граммами сахара и поставьте вариться на минимальном огне 1 час.
Шоколадный чизкейк брауни: рецепт с фото
Ингредиенты:
-
450 грамм сыра сливочного
-
150 грамм сахара
-
½ ч.л. ванили
-
2 яйца
-
70 грамм темного шоколада
-
200 грамм шоколадного печенья
-
70-80 грамм растопленного сливочного масла
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сделайте из печенья крошку и измельчите его максимально мелко, смешайте со сливочным маслом. Выложите смесь на дно формы для выпечки и тщательно утрамбуйте.
-
Смешайте миксером на средней скорости сыр, сахар и ваниль, затем добавьте яйца. Снова перемешайте и влейте растопленный на водяной бане шоколад.
-
Перелейте сырную смесь в форму для выпечки и поставьте в духовку на 40-50 минут. Выключите духовку и оставьте стоять чизкейк на 50-60 минут, затем достаньте, дайте остыть и поместите в холодильник на ночь.
Чизкейк с белым шоколадом и малиной
Ингредиенты:
-
350 грамм шоколадного печенья
-
100 грамм растопленного сливочного масла
-
500 грамм сливочного сыра
-
½ стакана сахара
-
1 ч.л. ванильного экстракта
-
125 грамм белого шоколада
-
250 мл жирных сливок
-
1 чашка свежей или замороженной малины
-
Дополнительная малина для украшения
Приготовление:
-
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Измельчите печенье в крошку ступкой или блендером, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. При необходимости добавьте больше масла.
-
Выложите печенье с маслом в форму, сделайте небольшие бортики и поставьте в холодильник, пока делаете начинку.
-
Смешайте сыр, сахар, ваниль. Отдельно взбейте сливки, затем влейте их в сырную смесь.
-
Растопите шоколад на водяной бане, затем вылейте его в тарелку с сырной смесью, снова перемешайте.
-
Если вы используете замороженную малину, разморозьте ее и устраните лишнюю жидкость. Всыпьте малину в сыр и выложите полученную массу на корж из печенья и снова поставьте в холодильник на несколько часов. По желанию украсьте торт ягодами.
Лимонный чизкейк: рецепт с фото
Ингредиенты:
-
150 грамм шоколадного печенья
-
4-5 ст.л. растопленного сливочного масла
-
1 ½ чашки жирных сливок
-
100 грамм белого шоколада
-
600 грамм сливочного сыра
-
1 измельченный лимон
-
½ чашки сахара
-
1 ст.л. крахмала
-
1 стакан сметаны
-
2 ч.л. ванильного экстракта
-
3 больших яйца
Приготовление:
-
Выложите в форму для выпекания пергаментную бумагу на дно или смажьте ее маслом. Измельчите печень в кухонном комбайне или блендере, тщательно перемешайте со сливочным маслом и выложите на дно формы, поставьте в холодильник и займитесь начинкой.
-
Растопите белый шоколад на водяной бане и добавьте сливки, оставьте охлаждаться. Взбейте сыр, лимонную мякоть и цедру, сахар, крахмал, сметану и ваниль. Теперь смешайте смесь с шоколадом и сливками, затем вбейте яйца и мешайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой.
-
Вылейте начинку в форму для выпекания, нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 50-60 минут, выключите огонь и оставьте торт стоять в ней еще на час, затем дайте остыть и поставьте в холодильник на несколько часов. Смажьте чизкейк лимонным джемом и подавайте! Вы можете заменить джем на лимонное желе.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - рецепты здорового питания
- Теги
- торт
- чизкейк
1 комментарий
Александра (Vseznayka)
17:39, 09 июля 2015Какая вкуснятинка, нужно будет обязательно приготовить на выходные! Кстати, рецепты чизкейков очень простые, даже я со своими руками не из того места смогу такое приготовить