Gmt-clinic - пластическая хирургия в Москве.



Marikovna 1
Рецепты вкуснейших чизкейков с шоколадом и фруктами

Чизкейк – это десерт из нежного сыра, который обожают практически все. Существует множество видов этих творожных тортиков, и сегодня мы представляем вам самые простые и вкусные рецепты.

Также вам понравится наша публикация Вкуснейшие рецепты панкейков для вас и вашей семьик

Творожный чизкейк с вишней: рецепт с фото

Ингредиенты для чизкейка:

  • 1 чашка крошки жирного печенья

  • ½ чашки измельченных грецких орехов

  • 1/3 чашки растопленного сливочного масла

  • 1 ¾ стакана сахара

  • 700 грамм сливочного сыра

  • 6 яиц

  • 2 чашки сметаны

  • 2 ст.л. крахмала

  • 1 ст.л. лимонного сока

  • 2 ч.л. ванильного экстракта

Для вишневого топинга:

  • 500 грамм вишни

  • 250 грамм сахара

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. В тарелке смешайте первые три ингредиенты и ¼ стакана сахара. Выложите смесь на дно и утрамбуйте ее рукой, по краям сделайте небольшие бортики из печенья.

  • Теперь взбейте миксером на средней скорости сливочный сыр и медленно всыпьте в него 1 ½ стакана сахара, перемешайте. Продолжайте взбивать на небольшой скорости и вбейте яйца, сметану, крахмал, лимонный сок и экстракт. Перемешивайте смесь миксером еще три минуты.

  • Вылейте смесь в форму для выпечки на корж из печенья и выпекайте 1 час. Выключите духовку и оставьте стоять чизкейк еще на 30 минут. Достаньте торт из духовки, подождите когда он остынет и поставьте в холодильник.

  • Украсьте чизкейк вишневым вареньем или приготовьте джем самостоятельно: очистите 500 грамм вишни от косточек, посыпьте 250 граммами сахара и поставьте вариться на минимальном огне 1 час.

Шоколадный чизкейк брауни: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 450 грамм сыра сливочного

  • 150 грамм сахара

  • ½ ч.л. ванили

  • 2 яйца

  • 70 грамм темного шоколада

  • 200 грамм шоколадного печенья

  • 70-80 грамм растопленного сливочного масла

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Сделайте из печенья крошку и измельчите его максимально мелко, смешайте со сливочным маслом. Выложите смесь на дно формы для выпечки и тщательно утрамбуйте.

  • Смешайте миксером на средней скорости сыр, сахар и ваниль, затем добавьте яйца. Снова перемешайте и влейте растопленный на водяной бане шоколад.

  • Перелейте сырную смесь в форму для выпечки и поставьте в духовку на 40-50 минут. Выключите духовку и оставьте стоять чизкейк на 50-60 минут, затем достаньте, дайте остыть и поместите в холодильник на ночь.

Чизкейк с белым шоколадом и малиной

Ингредиенты:

  • 350 грамм шоколадного печенья

  • 100 грамм растопленного сливочного масла

  • 500 грамм сливочного сыра

  • ½ стакана сахара

  • 1 ч.л. ванильного экстракта

  • 125 грамм белого шоколада

  • 250 мл жирных сливок

  • 1 чашка свежей или замороженной малины

  • Дополнительная малина для украшения

Приготовление:

  • Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Измельчите печенье в крошку ступкой или блендером, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. При необходимости добавьте больше масла.

  • Выложите печенье с маслом в форму, сделайте небольшие бортики и поставьте в холодильник, пока делаете начинку.

  • Смешайте сыр, сахар, ваниль. Отдельно взбейте сливки, затем влейте их в сырную смесь.

  • Растопите шоколад на водяной бане, затем вылейте его в тарелку с сырной смесью, снова перемешайте.

  • Если вы используете замороженную малину, разморозьте ее и устраните лишнюю жидкость. Всыпьте малину в сыр и выложите полученную массу на корж из печенья и снова поставьте в холодильник на несколько часов. По желанию украсьте торт ягодами.

Лимонный чизкейк: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 150 грамм шоколадного печенья

  • 4-5 ст.л. растопленного сливочного масла

  • 1 ½ чашки жирных сливок

  • 100 грамм белого шоколада

  • 600 грамм сливочного сыра

  • 1 измельченный лимон

  • ½ чашки сахара

  • 1 ст.л. крахмала

  • 1 стакан сметаны

  • 2 ч.л. ванильного экстракта

  • 3 больших яйца

Приготовление:

  • Выложите в форму для выпекания пергаментную бумагу на дно или смажьте ее маслом. Измельчите печень в кухонном комбайне или блендере, тщательно перемешайте со сливочным маслом и выложите на дно формы, поставьте в холодильник и займитесь начинкой.

  • Растопите белый шоколад на водяной бане и добавьте сливки, оставьте охлаждаться. Взбейте сыр, лимонную мякоть и цедру, сахар, крахмал, сметану и ваниль. Теперь смешайте смесь с шоколадом и сливками, затем вбейте яйца и мешайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой.

  • Вылейте начинку в форму для выпекания, нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 50-60 минут, выключите огонь и оставьте торт стоять в ней еще на час, затем дайте остыть и поставьте в холодильник на несколько часов. Смажьте чизкейк лимонным джемом и подавайте! Вы можете заменить джем на лимонное желе. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - рецепты здорового питания


  • Теги
  • торт
  • чизкейк



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Vseznayka

    Александра (Vseznayka)

    17:39, 09 июля 2015

    Какая вкуснятинка, нужно будет обязательно приготовить на выходные! Кстати, рецепты чизкейков очень простые, даже я со своими руками не из того места смогу такое приготовить