Десерт крамбл пришел к нам из Англии, и сегодня его готовят во всем мире. Если раньше для его приготовления использовались только яблоки, сегодня в качестве основы берут ягоды, персики, груши и другие фрукты. Он отличается от других видов выпечки тем, что вместо теста на фрукты насыпается сладкая крошка, приготовленная из сахара, муки и других ингредиентов. Преимущество десерта в том, что готовить его легко и вам не нужно обладать особыми навыками.
Яблочный крамбл: рецепт с фото
Этот классический рецепт непременно придется вам по вкусу, подавайте блюдо теплым, можете украсить его мороженым.
Ингредиенты:
- 4 мягких средних яблока
- 150 грамм муки
- 80 грамм сливочного масла
- 90 грамм сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- Корица по желанию
Приготовление:
- Натрите сливочное масло на крупной терке, затем смешайте с мукой и сахаром, хорошенько разотрите.
- Включите духовку на температуру 180 градусов. Нарежьте яблоки на тонкие дольки и выложите их в форму для выпечки.
- Сбрызните яблоки 2 ст.л. воды для того чтобы они выпустили сок, посыпьте ванильным сахаром и корицей. На яблоки выложите смесь из муки и сахара.
- Поставьте выпекаться на 25-30 минут в духовку до появления золотистой корочки.
Ягодный крамбл: рецепт
Десерт очень нежный и сочный, благодаря ягодам он просто тает во рту. Наслаждайтесь приготовленным крамблом с мороженым или просто так.
Ингредиенты:
- 4 чашки ассорти из ягод
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. сахара
- ½ ч.л. крахмала
- 1/3 стакана муки
- 1/3 чашки и 1 ст.л. сахара
- ¾ стакана овсяных хлопьев
- 6 ст.л. сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Вы можете использовать как свежие, так и размороженные ягоды.
- Выложите их в миску. Отдельно смешайте сахар (1 ст.л.), крахмал и лимонный сок, добавьте в смесь из ягод и перемешайте.
- Отставьте ягоды в сторону, пусть их них выйдет лишняя жидкость.
- Смешайте в тарелке муку, оставшийся сахар и овсянку, все перемешайте. Выложите сюда же охлажденные кусочки сливочного масла и перемешайте при помощи блендера или пальцами, смесь должна получиться рассыпчатой.
- Выложите ягоды в форму для выпечки, сверху разместите смесь их хлопьев и муки. Выпекайте около 25-30 минут или до тех пор, когда верх подрумянится и ягоды станут мягкими. Подавать теплым.
Овсяный крамбл с вишней: рецепт
Благодаря овсянке десерт становится вдвойне полезным, его можно кушать как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- 100 грамм вишни без косточек
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. измельченного миндаля
- 3 ст.л. муки
- 1-2 ст.л. овсянки
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Для приготовления можете взять порционные формочки.
- В небольшой кастрюле смешайте вишни без косточек и ванильный сахар, поставьте вариться на средний огонь на 5 минут. Должен выделиться сок и ягоды станут мягкими. Если сока много, вылейте его.
- Выложите вишни в форму. В отдельной тарелке смешайте молотый миндаль, муку и сахар, а также масло. Месите тесто пальцами или блендером, должны получиться крошка. Затем всыпьте сюда овсяные хлопья.
- Разместите смесь из муки и хлопьев на ягоды и выпекайте в духовке около 20-25 минут.
Женский интернет-журнал Delafe.ru - все о кулинарии
- Теги
- десерт
- крамбл
0 комментариев