Marikovna 0
Самые вкусные рецепты десерта крамбл с фото

Десерт крамбл пришел к нам из Англии, и сегодня его готовят во всем мире. Если раньше для его приготовления использовались только яблоки, сегодня в качестве основы берут ягоды, персики, груши и другие фрукты. Он отличается от других видов выпечки тем, что вместо теста на фрукты насыпается сладкая крошка, приготовленная из сахара, муки и других ингредиентов. Преимущество десерта в том, что готовить его легко и вам не нужно обладать особыми навыками.

Яблочный крамбл: рецепт с фото

Этот классический рецепт непременно придется вам по вкусу, подавайте блюдо теплым, можете украсить его мороженым.

Ингредиенты:

  • 4 мягких средних яблока
  • 150 грамм муки
  • 80 грамм сливочного масла
  • 90 грамм сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Корица по желанию

Приготовление:

  • Натрите сливочное масло на крупной терке, затем смешайте с мукой и сахаром, хорошенько разотрите.
  • Включите духовку на температуру 180 градусов. Нарежьте яблоки на тонкие дольки и выложите их в форму для выпечки.
  • Сбрызните яблоки 2 ст.л. воды для того чтобы они выпустили сок, посыпьте ванильным сахаром и корицей. На яблоки выложите смесь из муки и сахара.
  • Поставьте выпекаться на 25-30 минут в духовку до появления золотистой корочки. 

Ягодный крамбл: рецепт

Десерт очень нежный и сочный, благодаря ягодам он просто тает во рту. Наслаждайтесь приготовленным крамблом с мороженым или просто так.

Ингредиенты:

  • 4 чашки ассорти из ягод
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. крахмала
  • 1/3 стакана муки
  • 1/3 чашки и 1 ст.л. сахара
  • ¾ стакана овсяных хлопьев
  • 6 ст.л. сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Вы можете использовать как свежие, так и размороженные ягоды.
  • Выложите их в миску. Отдельно смешайте сахар (1 ст.л.), крахмал и лимонный сок, добавьте в смесь из ягод и перемешайте.
  • Отставьте ягоды в сторону, пусть их них выйдет лишняя жидкость.
  • Смешайте в тарелке муку, оставшийся сахар и овсянку, все перемешайте. Выложите сюда же охлажденные кусочки сливочного масла и перемешайте при помощи блендера или пальцами, смесь должна получиться рассыпчатой.
  • Выложите ягоды в форму для выпечки, сверху разместите смесь их хлопьев и муки. Выпекайте около 25-30 минут или до тех пор, когда верх подрумянится и ягоды станут мягкими. Подавать теплым.

Овсяный крамбл с вишней: рецепт

Благодаря овсянке десерт становится вдвойне полезным, его можно кушать как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 100 грамм вишни без косточек
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. измельченного миндаля
  • 3 ст.л. муки
  • 1-2 ст.л. овсянки
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Для приготовления можете взять порционные формочки.
  • В небольшой кастрюле смешайте вишни без косточек и ванильный сахар, поставьте вариться на средний огонь на 5 минут. Должен выделиться сок и ягоды станут мягкими. Если сока много, вылейте его.
  • Выложите вишни в форму. В отдельной тарелке смешайте молотый миндаль, муку и сахар, а также масло. Месите тесто пальцами или блендером, должны получиться крошка. Затем всыпьте сюда овсяные хлопья.
  • Разместите смесь из муки и хлопьев на ягоды и выпекайте в духовке около 20-25 минут. 

Женский интернет-журнал Delafe.ru - все о кулинарии


  • Теги
  • десерт
  • крамбл



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев