- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Этот румяный и ароматный пирог с яблоками выглядит так, как будет его приготовили в пекарне, но на самом деле такую выпечку можно приготовить и дома. Мы представляем вам один из самых простых рецептов приготовления пирога, с которым справятся даже начинающие кулинары.
В приготовлении нет ничего сложного – вам нужно лишь сделать тесто, украсить его тонко нарезанными яблоками и абрикосовым джемом. При желании посыпьте пирог орешками или хлопьями миндаля для дополнительного вкуса. Вы можете не использовать джем или орехи, пирог получится не менее вкусный и ароматный.
Простой и вкусный яблочный пирог: пошаговый рецепт
Пирог получится не только хрустящим и вкусным, его приготовление обойдется вам в копейки. Выберите не слишком водянистые яблоки, в противном случае тесто промокнет. Вы можете оставить кожицу, если она тонкая, или удалить. Отличный вариант для выпечки – сорт Гренни Смит. Вместо яблок можете использовать груши по желанию или сделать грушево-яблочное ассорти.
Если вы украсите пирог перед подачей шариком мороженого или ложкой натурального йогурта, он станет еще вкуснее!
Ингредиенты:
Для теста
- 1 ¼ чашки (175 грамм) муки
- ½ ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 100 грамм сливочного масла, нарежьте кубиками
- 3-4 ст.л. воды
Для пирога:
- 2 яблока
- Сок половины лимона
- 3 ст.л. сахара
- 30 грамм сливочного масла
- 2 ст.л. абрикосового или апельсинового варенья
- 3 ст.л. миндальных хлопьев или орехов
Приготовление:
- Сначала вам нужно сделать тесто – смешайте ¾ стакана муки, соль и сахар. Вымешайте венчиком или кухонным комбайном. Сюда же выложите кубики сливочного масла и снова вымешайте руками или при помощи техники.
- Всыпьте оставшуюся муку, у вас получится рассыпчатое тесто, как на фото.
- Теперь долейте сюда воду и вымешайте тесто руками, оно должно стать пластичным. При необходимости можете добавить еще немного воды дополнительно. Оберните готовое тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут как минимум. Хранить тесто можно 2 дня, и вы можете сделать его заранее.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень пергаментную бумагу.
- Раскатайте охлажденное тесто, у вас должен получиться прямоугольник. Обрежьте края и выложит его на лист для выпечки. Проколите тесто вилкой несколько раз, чтобы предотвратить образование воздушных карманов.
- Нарежьте яблоки тонкими слайсами, полейте их лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
- Поместите яблоки на тесто, как показано на фотографии. Посыпьте их сахаром и выложите кубики сливочного масла.
- Выпекайте пирог 45-50 минут, пока корочка не станет румяной, а края яблок – коричневыми. Все, достаньте противень их духовки, смажьте яблоки джемом и посыпьте орехами или хлопьями.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- пирог
0 комментариев