- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Сочетание шоколада и творога – что может быть лучше? Этот пирог имеет сочную творожную прослойку, которая находится между шоколадной основой и нежной глазурью из шоколада. Это идеальный вариант выпечки для вечерних посиделок за чашечкой чая.
Шоколадно-творожный пирог: пошаговый рецепт с фото
Если вам нравится, чтобы в выпечке было много творога – этот пирог вам 100% понравится. Шоколадная глазурь идеально дополняет его и делает еще вкуснее. Он чем-то похож на чизкейк, так как в его основе тонкий корж. Но его отличие в том, что тесто есть не только снизу, но и сверху.
Ингредиенты:
Для теста
- 300 грамм сливочного масла
- 1 яичный желток
- 2 ½ ст.л. молока
- 2 чашки муки
- 1 ¾ ст.л. какао-порошка
- ¾ ст.л. разрыхлителя
Для творожной начинки
- 700 грамм творога средней жирности
- 1 ¼ чашки сахара
- 3 яйца+1 белок
- 1 ½ ст.л. картофельного крахмала
Для глазури
- 150 грамм сливочного масла
- ¾ чашки сахара
- 1 1/2 ст.л. какао
- 3 ст.л. воды
Приготовление:
Сначала приготовим тесто, так как его нужно выкладывать первым. Форму застелите пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 180 градусов.
В большой миске смешайте размягченное сливочное масло, желток и молоко. Отдельно смешайте муку, какао и разрыхлитель. Затем руками смешайте две смеси и вымешайте тесто. Разделите его на две части и сделайте одинаковые шары, заверните их в пленку и положите в холодильник на час.
Делает творожную начинку – смешайте при помощи миксера творог, сахар, яйца, белок и крахмал. Для более яркого аромата можете добавить немного тертой лимонной цедры.
Начнем собирать пирог. Выньте один шар теста из холодильника и натрите его на крупной терке равномерно по основанию формы. Затем залейте его сырной начинкой.
Достаньте оставшееся тесто и натрите его по такому же принципу. Выпекайте пирог 30-35 минут. Дайте ему остыть до комнатной температуры перед тем, как поливать его шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури смешайте сливочное масло, сахар, какао-порошок и воду в маленькой кастрюле. На среднем огне мешайте смеси до растворения сахара и масла, затем дайте ей полностью остыть.
Вылейте готовую шоколадную глазурь на охлажденный пирог и поставьте в холодильник как минимум на 2-3 часа.
При желании украсьте свежими фруктами. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- пирог
0 комментариев