- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Кто-то называет их муале, кто-то – муалю…Как вы догадались по названию, рецепт французский. Эти пироженки больше похожи на кексы или американские маффины. Чем же они отличаются? Их секрет в том, что сердцевинка у пирожных очень мягкая, даже можно сказать влажная.
Классический рецепт шоколадных пирожных муале (муалю): рецепт
Сегодня их готовят с разными ингредиентами, но изначально кексы готовили с шоколадом. Снаружи они имеют достаточно плотную консистенцию, а вот внутри – намного мягче и сочнее. Самое удивительное это то, что они не теряют эту мягкость даже через несколько дней, для этого храните их в герметичном контейнере.
Ингредиенты:
- 50 грамм крахмала
- 3 ст.л. какао-порошка
- 200 грамм сахара (разделите на две равных порции)
- 225 мл воды
- 75 грамм сливочного масла
- 125 грамм темного шоколада
- 75 мл подсолнечного масла
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 2 яйца
- 125 грамм муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Как приготовить шоколадные муале:
Подготовьте формочки – выложите в каждое отверстие бумагу для кексов. Вы можете не использовать ее, но кексы получаются хрупкими и могут распадаться.
В большой кастрюле смешайте венчиком крахмал, какао-порошок, сахар (100 грамм) и воду. Поставьте смесь на минимальный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, смесь должна загустеть.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и предварительно нарезанный на мелкие кусочки шоколад. Мешайте, пока шоколад и масло не растают. Затем добавьте растительное масло, яйца и ванильный экстракт, а также оставшийся сахар. Перемешайте, масса должна стать однородной.
Отдельно просейте муку с разрыхлителем, всыпьте в уже приготовленную жидкую смесь.
Разлейте готовое тесто по бумажным лоткам, выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Выньте из духовки и дайте остыть, удалите кексы из формы и при необходимости сделайте вторую партию.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- кексы
- пирожные
0 комментариев