Брокколи – овощ, который содержит огромное количество витамина А и С. Вы можете употреблять ее как в свежем виде, так и в замороженном – она сохраняет вкус и свойства даже при замораживании.
Сколько и как варить замороженную брокколи?
На самом деле работать с таким продуктом совсем несложно, к тому же он отличается более низкой ценой чем свежий продукт. После размораживания из нее можно приготовить что угодно – суп, запеканку, жаркое.
Шаг 1: налейте воду в кастрюлю, достаточно большую для того чтобы поместить капусту. Так как она замороженная, то при варке брокколи выделит влагу, поэтому важно не переборщить с количеством воды. На 200 грамм продукта достаточно ¼ стакана воды, добавьте немного соли.
Шаг 2: Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь и подождите, когда она закипит.
Вам понравится наш рецепт Сочные котлетки из капусты брокколи
Шаг 3: Промойте соцветия под проточной водой для того чтобы устранить грязь, затем медленно поместите ее в кипяток. Варить брокколи нужно 5-8 минут.
Шаг 4: Тест на готовность – проткните ее вилкой, если зубья входят легко, овощ готов. При необходимости можете увеличить время приготовления. Если она готова, выложите ее в дуршлаг чтобы устранить лишнюю влагу. После того, как вы ее сварили, можете использовать брокколи для салатов, запеканок, подавать просто так с чесноком и тертым сыром.
Размораживание брокколи в духовке
Это более щадящий метод, чем размораживание в кипятке. Вам нужно смазать противень растительным маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на него замороженные соцветия и выпекайте 35-40 минут.
Полезные советы
- Мы все-таки не рекомендуем варить брокколи, так как капуста отличается нежной консистенцией и при обработке кипятком может утратить свои свойства и текстуру. Оптимальный вариант – разморозить ее на пару, в результате сохранится и цвет, и вкус. Если вы все-таки решили приготовить ее на пару, время приготовления замороженной капусты – от 8 до 10 минут.
- Если у вас есть время и вы не спешите, выложите замороженную брокколи в тарелку и поставьте на ночь в холодильник. Это мягкий метод размораживания, благодаря которому овощ сохранит свои свойства.
- Для ускорения процесса облейте замороженный овощ несколько раз кипятком, затем поставьте размораживаться при комнатной температуре.
Как видите, существует несколько способов размораживания брокколи, и вы сможете воспользоваться любым из них. Мы же рекомендуем отдать предпочтение приготовлению на пару, в результате она получится сочной, яркой и хрустящей.
Женский интернте-журнал Delafe.ru - все о правильном питании
- Теги
- капуста
- брокколи
0 комментариев