- Салаты50
- Выпечка126
- Первые блюда55
- Вторые блюда160
- Десерты82
- Напитки34
- Соусы и заправки38
- Закуски126
Соус гуакамоле домашнего приготовления невозможно спутать с тем, который продают в магазине, и сегодня мы расскажем, как его готовить. Для этого вам нужно взять самые лучшие и свежие ингредиенты, только так у вас получится вкусный соус.
Вам понравится наш рецепт Ароматный соус из огурцов
Главный составляющий блюда – авокадо, вам нужно выбрать самый спелый и мягкий плод. Благодаря этому структура соуса будет нежной и кремообразной. В некоторых рецептах используются помидоры, но из-за них закуска становится водянистой. Классический гуакамоле из авокадо включает в себя лук и кинзу, учтите это. При необходимости вы можете добавлять составляющие в том количестве, которое вас устраивает.
Гуакамоле: рецепт с фото
Ингредиенты:
-
3 спелых авокадо
-
¼ чашки мелко нарезанного красного лука
-
½ перца халапеньо
-
¼ стакана измельченных листьев кинзы
-
Немного крупной соли по вкусу
-
Сок 1 лимона или лайма
Приготовление:
Вам нужно как можно мельче порезать кинзу, перец и репчатый лук.
Разрежьте каждый плод авокадо на две половины, удалите косточку, снимите кожицу и порежьте на небольшие кусочки. Измельчите авокадо ступкой, оно должно превратиться в пюре.
Добавьте к авокадо кинзу, соль, лук и снова используйте ступку для измельчения.
В конце приготовления влейте лимонный сок и хорошенько перемешайте получившуюся смесь.
- Теги
- Гуакамоле
- гуакамоле рецепт
- соус гуакамоле
- классический гуакамоле
- гуакамоле из авокадо
1 комментарий
Евгения (Женюшка)
13:32, 18 июня 2015Обожаю этот соус, он очень ароматный и яркий. В магазине не нашла перец халапеньо, поэтому добавляю перец чили. Ну а лайм заменяю на лимон, потому что он для меня дороговат. Спасибо за рецепт!