Marikovna 0
Суп с киноа и грибами

Киноа – злак, который богат белком, именно поэтому он способствует похудению. В других странах киноа используется для приготовления множества блюд, но у нас пока что о нем мало кто слышал. Суп с киноа  - ароматное блюдо, которое согреет в прохладную погоду.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца молотого
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 чашка сухого красного вина
  • 4 чашки куриного или овощного бульона
  • 400 грамм грибов
  • 1/3 чашки киноа

Суп с киноа: рецепт

  • Для начала нам нужно приготовить заправку. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло, снимите емкость с огня и постепенно добавляйте муку. Тщательно помешивайте массу, чтобы в ней не было комков.
  • Добавьте в масло с мукой соль и молотый перец, снова поставьте кастрюлю на плиту, продолжайте варить заправку, не забывая помешивать. Вариться масса должна не более 3 минут, пока она не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.
  • Порежьте лук-порей, морковку и сельдерей, добавьте в соус. Поставьте кастрюлю снова на плиту, медленно добавляйте вино. Уменьшите огонь до минимум и варите, помешивая, до тех пор, пока все не размешается и суп начнет загустевать. Это займет 20 минут.
  • Теперь займитесь приготовлением грибов и киноа. Доведите в отдельной кастрюле бульон до кипения, затем добавьте порезанные грибы и варите 10 минут, затем уменьшите огонь, добавьте киноа и варите еще 20 минут, пока злак не станет мягким. Приправьте смесь солью и перцем, за 5 минут до кона приготовления смешайте его с приготовленной раньше смесью. 

  • Теги
  • Суп с киноа
  • суп с киноа рецепт


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев