- Салаты56
- Выпечка149
- Первые блюда57
- Вторые блюда169
- Десерты91
- Напитки40
- Соусы и заправки39
- Закуски137
Киноа – злак, который богат белком, именно поэтому он способствует похудению. В других странах киноа используется для приготовления множества блюд, но у нас пока что о нем мало кто слышал. Суп с киноа - ароматное блюдо, которое согреет в прохладную погоду.
Ингредиенты для приготовления супа:
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 2 столовых ложки муки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца молотого
- 1 лук-порей (белая часть)
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 чашка сухого красного вина
- 4 чашки куриного или овощного бульона
- 400 грамм грибов
- 1/3 чашки киноа
Суп с киноа: рецепт
- Для начала нам нужно приготовить заправку. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло, снимите емкость с огня и постепенно добавляйте муку. Тщательно помешивайте массу, чтобы в ней не было комков.
- Добавьте в масло с мукой соль и молотый перец, снова поставьте кастрюлю на плиту, продолжайте варить заправку, не забывая помешивать. Вариться масса должна не более 3 минут, пока она не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.
- Порежьте лук-порей, морковку и сельдерей, добавьте в соус. Поставьте кастрюлю снова на плиту, медленно добавляйте вино. Уменьшите огонь до минимум и варите, помешивая, до тех пор, пока все не размешается и суп начнет загустевать. Это займет 20 минут.
- Теперь займитесь приготовлением грибов и киноа. Доведите в отдельной кастрюле бульон до кипения, затем добавьте порезанные грибы и варите 10 минут, затем уменьшите огонь, добавьте киноа и варите еще 20 минут, пока злак не станет мягким. Приправьте смесь солью и перцем, за 5 минут до кона приготовления смешайте его с приготовленной раньше смесью.
- Теги
- Суп с киноа
- суп с киноа рецепт
0 комментариев