- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Тарталетки с салатом из курицы – это простое и изысканное блюдо, которое станет отличным украшением для вашего стола. Благодаря свежему огурцу курица заиграет свежестью.
Тарталетки с курицей и огурцом: рецепт
Ингредиенты:
-
2 куриные грудки
-
1-2 ст.л. дижонской горчицы
-
2-3 небольших огурца
-
5 яиц
-
2 стебля сельдерея
-
½ стакана сметаны
-
Слоеное тесто
-
2 чашки воды
-
3 зубчика чеснока
Приготовление:
Растворите соль в воде, добавьте измельченный чеснок и куриное филе. Дайте настояться мясу в рассоле 30-40 минут.
Тем временем нагрейте духовку до 180 градусов, слейте раствор соли и положите курицу на бумажное полотенце, чтобы она высохла. Застелите противень фольгой, выложите филе и выпекайте 30 минут.
Положите приготовленную курицу в тарелку, пусть она остынет, затем тонко нарежьте.
Пока охлаждается филе, приготовьте остальные ингредиенты. Мелко нарежьте лук и залейте его горячей водой, через 15 минут слейте ее. Это нужно для того чтобы из лука ушла горечь.
Начинка для тарталеток с курицей готовится просто. Вбейте 1 яйцо в миску, хорошенько перемешайте его вилкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте яйцо, у вас должен получиться тонкий яичный блинчик. Жарьте его с каждой стороны по 1 минуте. Повторите то же самое с остальными яйцами.
Сверните блинчики и нарежьте их очень тонко. Вы не должны делать полоски слишком короткими, иначе они сломаются.
Измельчите огурцы и мелко порубите сельдерей. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте сметану, горчицу и свежемолотый черный перец.
Как делать сами тарталетки? Порежьте слоеное тесло небольшими кружочками, и утрамбуйте их в формочки для кексов, выпекайте в духовке до золотистого цвета. Салат с курицей положите в охлажденные тарталетки и наслаждайтесь вкусом!
- Теги
- Курица
- тарталетки
- салат
0 комментариев