Marikovna 0
Томатная подлива для тефтелей

Чтобы блюдо было еще вкуснее и пикантнее, добавьте к нему подливу. Благодаря ей оно приобретет совершенно другой аромат и вкусовые качества. Подливу можно добавить не только в овощное или мясное блюдо, но и в крупу или пасту. Как приготовить подливу? Мы расскажем вам о нескольких видах подлив и о секретах их приготовления.

Томатная подлива для тефтелей

Если вас интересует, как приготовить подливу к макаронам, прочитайте этот рецепт.

Для приготовления томатной подливы вам понадобятся следующие составляющие: 2 ст.л. масла растительного, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 кг томатов, специи, лист лавровый, 150 гр. моцареллы

Приготовление томатной подливы:

  • разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук, он должен стать мягким, процесс займет 7-8 минут
  • добавьте в сковороду чеснок и прожарьте смесь еще 2 минуты.
  • обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожицу, крупно порежьте  и положите в сковородку. Посолите подливу, добавьте в нее специи и один лавровый лист.
  • доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите подливу около 20 минут, пока она не станет густой и однородной. Если влаги слишком мало и помидоры не выделяют достаточное количество сока, можете добавить в сковороду воду.

 Подлива к котлетам

Как приготовить подливу к котлетам? Сделать это можно за несколько минут, используя ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки.

Для приготовления подливы к котлетам, вам нужно взять 40 гр масла сливочного, пару ложек муки, 2 стакана молока, 150 гр твердого сыра, соль и специи.

Приготовление:

  • пассируйте муку в масле, размешайте смесь чтобы избежать возникновение комков
  • добавьте в сковороду молоко, доведите до кипения и добавьте специи и тертый твердый сыр,  размешайте и снимите с огня
  • подавайте соус сразу же после того как он застынет


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев