Marikovna 0
Тушеная капуста с говядиной: пошаговый рецепт

Если не знаете, чем накормить семью – вас выручит тушеная капуста с мясом. Приготовить ее достаточно легко, к тому же она очень сытная и питательная. Вы можете подавать капусту просто так, с хлебом, или с картофелем, крупами. Это блюдо является традиционным для нашей страны и многие помнят его с детства.

Сочная тушеная капуста с говядиной: рецепт с фото

Такое блюдо понравится каждому, к тому же оно очень полезное – содержит белки, клетчатку и полезные жиры. Постарайтесь выбрать нежную говядину, она готовится гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кочана капусты
  • 1 кг говядины
  • 2 ст.л. специи к мясу
  • 1 луковица
  • 2 морковки, натертые
  • 1 стакан квашеной капусты
  • 150 грамм томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. густых сливок или сметаны
  • ½ стакана воды
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. красного перца
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Нарежьте мясо на небольшие кусочки, смешайте их со специей и выложите в пакет или миску. Оставьте говядину в холодильнике на 4-5 часов или на ночь.

После того, как мясо замаринуется, тонко нашинкуйте капусту и поместите ее в большую кастрюлю, сюда же налейте кипяток и дайте постоять 30 минут.

Слейте с капусты воду по истечению указанного времени сюда же добавьте квашеную. Перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. 

Разогрейте сковороду и добавьте 2-3 ст.л. масла. Обжаривайте мясо на сильном огне, оно должно подрумяниться. Если сковорода небольшая, готовьте мясо в два подхода, чтобы оно смогло равномерно прожариться. Всыпьте говядину в миску с капустой.

Добавьте оставшееся масло в ту же сковородку и всыпьте в нее натертую морковь и нарезанный кубиками лук. Жарьте до мягкости, 7-8 минут. Сюда же добавьте томатную пасту, сметану или сливки, воду, соль, сахар и перец. Перемешайте и готовьте несколько минут.

Всыпьте морковную смесь в кастрюлю с мясом и капустой. Сверху положите лавровые листочки, накройте крышкой и поставьте на средний огонь на 25 минут, помешивая каждые 5 минут. Затем уменьшите огонь до минимального и готовьте еще 45 минут, помешивая каждые 15 минут.

Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • капуста
  • говядина



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев