- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Если не знаете, чем накормить семью – вас выручит тушеная капуста с мясом. Приготовить ее достаточно легко, к тому же она очень сытная и питательная. Вы можете подавать капусту просто так, с хлебом, или с картофелем, крупами. Это блюдо является традиционным для нашей страны и многие помнят его с детства.
Сочная тушеная капуста с говядиной: рецепт с фото
Такое блюдо понравится каждому, к тому же оно очень полезное – содержит белки, клетчатку и полезные жиры. Постарайтесь выбрать нежную говядину, она готовится гораздо быстрее.
Ингредиенты:
- 2 небольших кочана капусты
- 1 кг говядины
- 2 ст.л. специи к мясу
- 1 луковица
- 2 морковки, натертые
- 1 стакан квашеной капусты
- 150 грамм томатной пасты
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. густых сливок или сметаны
- ½ стакана воды
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. красного перца
- 2 лавровых листа
- 5-6 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, смешайте их со специей и выложите в пакет или миску. Оставьте говядину в холодильнике на 4-5 часов или на ночь.
После того, как мясо замаринуется, тонко нашинкуйте капусту и поместите ее в большую кастрюлю, сюда же налейте кипяток и дайте постоять 30 минут.
Слейте с капусты воду по истечению указанного времени сюда же добавьте квашеную. Перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
Разогрейте сковороду и добавьте 2-3 ст.л. масла. Обжаривайте мясо на сильном огне, оно должно подрумяниться. Если сковорода небольшая, готовьте мясо в два подхода, чтобы оно смогло равномерно прожариться. Всыпьте говядину в миску с капустой.
Добавьте оставшееся масло в ту же сковородку и всыпьте в нее натертую морковь и нарезанный кубиками лук. Жарьте до мягкости, 7-8 минут. Сюда же добавьте томатную пасту, сметану или сливки, воду, соль, сахар и перец. Перемешайте и готовьте несколько минут.
Всыпьте морковную смесь в кастрюлю с мясом и капустой. Сверху положите лавровые листочки, накройте крышкой и поставьте на средний огонь на 25 минут, помешивая каждые 5 минут. Затем уменьшите огонь до минимального и готовьте еще 45 минут, помешивая каждые 15 минут.
Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- капуста
- говядина
0 комментариев