Жареный чеснок – это ингредиент, которые добавит вкус любому блюду. Если сравнивать его с сырым чесноком, жареный имеет более тонкий и интересный аромат.
Благодаря жаренному чесноку даже самые простые блюда превратятся в настоящие шедевры. Его сладковатый вкус и изысканный аромат соблазнит кого угодно! Он отлично дополнит салат, соус или заправку, его можно добавлять куда угодно. Многие задают вопрос – можно ли жарить чеснок? Ну конечно же можно, не бойтесь экспериментов! Мы расскажем вам о нескольких способах обработки чеснока температурой.
Чеснок, запеченный в духовке
Самый популярный способ приготовления чеснока – в духовке. Мы рекомендуем завернуть головку чеснока в пищевую фольгу, благодаря ей чеснок не высохнет, сохранит свой запах и сок. Фольга отлично подойдет для обжаривания нескольких головок, а если вам нужно приготовить только одну, можно обойтись и без нее. Просто положите головку чеснока в небольшую форму для выпекания,
Как приготовить жареный чеснок: рецепт
- Разогрейте духовку до 180 градусов
- Очистите чеснок от лишней шелухи, не разделяйте головку на дольки. Отрежьте ее верхнюю часть, чтобы проглядывала поверхность зубчиков чеснока.
- Положите чеснок в кусок фольги или маленькую формочку, брызните на головку оливковым маслом и посыпьте солью.
- Накройте формочку фольгой и поставьте выпекаться в духовку на 40 минут, зубчики должны стать мягкими и румяными.
- Чем дольше будет жариться чеснок в духовке, тем насыщеннее будет его вкус. Вы можете вытащить его из духовки или оставить выпекаться еще на 10 минут.
- А что делать, если нужно приготовить только несколько зубчиков, а не целую головку? Используйте тот же метод, только разберите головку на дольки. Такой чеснок, жаренный в масле, удивит вас ароматом.
Как жарить чеснок на сковороде
- Этот способ приготовления жареного чеснока – самый быстрый, его можно использовать, если у вас нет в запасе много времени.
- Разделите головку на зубчики, очистите их и срежьте «попки».
- Поместите чеснок в сковороду и добавьте немного оливкового масла.
- Включите плиту на средний огонь, поставьте сковороду с чесноком. Как только масло закипит, уменьшите огонь до минимального. Не забывайте помешивать чеснок, он должен стать мягким и немного подрумяниться. Время приготовления зависит от размера головок, это может занять от 10 до 25 минут.
Совет
После того, как вы приготовили жареный чеснок, не выливайте оливковое масло, в котором он жарился. Оно имеет восхитительный аромат, а вы сможете использовать его для других блюд, например – соусов или салатов.
- Теги
- чеснок
0 комментариев