Marikovna 0
Уникальные способы приготовления жареного чеснока

Жареный чеснок – это ингредиент,  которые добавит вкус любому блюду.  Если сравнивать его с сырым чесноком, жареный имеет более тонкий и интересный аромат.

Благодаря жаренному чесноку даже самые простые блюда превратятся в настоящие шедевры. Его сладковатый вкус и изысканный аромат соблазнит кого угодно! Он отлично дополнит салат, соус или заправку, его можно добавлять куда угодно. Многие задают вопрос – можно ли жарить чеснок? Ну конечно же можно, не бойтесь экспериментов! Мы расскажем вам о нескольких способах обработки чеснока температурой.

Чеснок, запеченный в духовке

Самый популярный способ приготовления чеснока – в духовке. Мы рекомендуем завернуть головку чеснока в пищевую фольгу, благодаря ей чеснок не высохнет, сохранит свой запах и сок. Фольга отлично подойдет для обжаривания нескольких головок, а если вам нужно приготовить только одну, можно обойтись и без нее. Просто положите головку чеснока в небольшую форму для выпекания,

Как приготовить жареный чеснок: рецепт

  • Разогрейте духовку до 180 градусов

  • Очистите чеснок от лишней шелухи, не разделяйте головку на дольки. Отрежьте ее верхнюю часть, чтобы проглядывала поверхность зубчиков чеснока.
  • Положите чеснок в кусок фольги или маленькую формочку, брызните на головку оливковым маслом и посыпьте солью.
  • Накройте формочку фольгой и поставьте выпекаться в духовку на 40 минут, зубчики должны стать мягкими и румяными.

  • Чем дольше будет жариться чеснок в духовке, тем насыщеннее будет его вкус. Вы можете вытащить его из духовки или оставить выпекаться еще на 10 минут.
  • А что делать, если нужно приготовить только несколько зубчиков, а не целую головку?  Используйте тот же метод, только разберите головку на дольки. Такой чеснок, жаренный в масле, удивит вас ароматом.

Как жарить чеснок на сковороде

  • Этот способ приготовления жареного чеснока – самый быстрый, его можно использовать, если у вас нет в запасе много времени.
  • Разделите головку на зубчики, очистите их и срежьте «попки».
  • Поместите чеснок в сковороду и добавьте немного оливкового масла.
  • Включите плиту на средний огонь, поставьте сковороду с чесноком.  Как только масло закипит,  уменьшите огонь до минимального.  Не забывайте помешивать чеснок, он должен стать мягким и немного подрумяниться. Время приготовления зависит от размера головок, это может занять от 10 до 25 минут.

Совет

После того, как вы приготовили жареный чеснок, не выливайте оливковое масло, в котором он жарился. Оно имеет восхитительный аромат, а вы сможете использовать его для других блюд, например – соусов или салатов. 


  • Теги
  • чеснок



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев