- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Один из последних трендов в кулинарии – нутовая мука. Благодаря ей выпечка получается вкусной и нежной, золотистой и ароматной. Ее преимущество в том, что продукт можно употреблять даже тем, у кого аллергия на клейковину (глютен).
Нутовая мука содержит большое количество белка и клетчатки, она имеет нежный ореховый вкус. Она популярна в Индии, Турции, Америке и Австралии, также в последние годы ее используют и в нашей стране.
Рецепты выпечки из нутовой муки
Если вы никогда раньше ничего не выпекали из этого продукта, мы научим вас. Ниже мы представили простые рецепты печенья, пирогов и других видов выпечки из нутовой муки, которые точно придутся вам по вкусу.
Нутовое печенье
Ингредиенты:
- ¾ стакана нутовой муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 3 ст.л. размягченного сливочного масла
- 30 грамм шоколадных чипсов или капель
Приготовление:
- Вам нужно разогреть духовку до температуры 180 градусов.
- Смешайте все сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.
- Теперь сюда же вмешайте сливочное масло, шоколадные капли и снова вымешайте. Если тесто жидковатое, добавьте еще немного муки. У вас должно получиться достаточно плотное тесто, сделайте из него несколько шариков, затем приплюсните их рукой и выложите противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте печенье 12-14 минут до легкого золотистого оттенка. Наслаждайтесь!
Шоколадный пирог из нутовой муки: рецепт
Ингредиенты:
- 150 грамм растопленного шоколада
- 450 грамм муки из нута
- 4 яйца
- ¾ стакана сахара
- 2 ст.л. крепко заваренного кофе
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Сахарная пудра
Приготовление:
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, сбрызните маслом форму для выпечки.
- Смешайте яйца и нутовую муку в блендере до получения однородной массы, затем всыпьте сахар, разрыхлитель и крепок заваренный кофе. Влейте в тесто растопленный шоколад на водяной бане.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут. Дайте пирогу остыть и присыпьте сахарной пудрой или украсьте шоколадной глазурью.
Тыквенные блины
Ингредиенты:
- ½ чашки + 2 ст.л. нутовой муки
- ½ чашки пюре тыквы
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- ¼ ч.л. корицы
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ¼ ч.л. соды
- ½ стакана воды
Приготовление:
- В большой миске нужно смешать нутовую муку, яйцо, тыкву, сахар, корицу и ваниль, соду. Добавьте сюда же воду, тесто должно по консистенции напоминать сметану.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылейте около 3 ст.л. теста на сковороду и дождитесь, когда по краям блина появятся пузырьки, переверните.
- Приготовьте еще несколько блинчиков, подавать с маслом, медом или сладким сиропом.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- капкейки
- кексы
- выпечка
- пирог
0 комментариев