- Польза продуктов419
- Правильное питание481
- Здоровье1045
Каперсы – отличное дополнение многих блюд и если вам нравится сочетание острого и кислого оттенков вкуса, обязательно испробуйте наши рецепты.
Они появились на прилавках совсем недавно, но несмотря на это уже успели стать популярными. Их используют в Европе, особенно в итальянской кухне. Рецепты с каперсами с фото понравятся вам не только вкусом и простотой приготовления, но и красотой. Мы уверены, что они обязательно понравятся всей вашей семье. Блюда с каперсами питательные, полезные и отличаются интересным вкусом. Ниже мы представили вам несколько лучших рецептов с ними.
Ознакомьтесь с нашей публикацией Каперсы: остро и вкусно! Что это такое?
Паста с каперсами и рыбой
Ингредиенты:
-
200 грамм пасты
-
¼ чашки оливкового масла
-
250 грамм филе любой белой рыбы
-
2 измельченных зубчика чеснока
-
2 ст.л. каперсов
-
¼ ч.л. молотого красного перца
-
¼ чашки натертого пармезана
-
2 ч.л. лимонного сока
-
4 сваренных яйца
-
½ стакана листьев петрушки
Рецепт приготовления: каперсы с пастой
-
Сварите пасту до полуготовности. Когда вы будете сливать жидкость, оставьте 200 мл.
-
Нагрейте оливковое масло на среднем огне, положите в сковороду филе рыбы, чеснок, каперсы и посыпьте перцем. Жарьте несколько минут, пока рыба не приготовится.
-
Теперь положите в сковороду макароны, пармезан и сбрызните все лимонным соком. Влейте жидкость, оставшуюся после варки макарон и тушите. В конце положите нарезанную петрушку и тертые на мелкой терке яйца. По желанию добавьте соль и перец.
Рыба с каперсами
Ингредиенты:
-
1 филе лосося
-
3 ст.л. оливкового масла
-
Соль и черный перец
-
1 ст.л. свежего измельченного тимьяна
-
100 грамм каперсов
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень фольгой. Положите рыбу на противень кожей вниз, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном.
-
Слейте жидкость из каперсов и выложите их на рыбу, накройте филе вторым куском фольги и поставьте выпекаться.
-
Выпекайте рыбу 12-16 минут, в зависимости от толщины филе. Снимите фольгу и оставьте запекаться еще на 5 минут.
Соус с каперсами тартар
Ингредиенты:
-
4 небольших маринованных огурца
-
¼ чашки свежей петрушки измельченной
-
1 ст.л. каперсов
-
1 зубчик чеснока
-
1 ч.л. лимонного сока
-
1 стакан сметаны
-
Соль и перец
Приготовление:
-
Вам нужно измельчить максимально мелко огурцы, каперсы, петрушку, чеснок.
-
Добавьте к ним сметану и сок лимона, тщательно все перемешайте.
-
Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавать в этот же день, так как огурцы могут пустить воду.
Рецепт салата с каперсами и картофелем
Ингредиенты:
-
1 ½ кг молодого картофеля
-
3 стебля сельдерея
-
150 грамм нарезанного лука
-
1 стакан сметаны
-
1 ст.л. горчицы
-
Соль и перец
-
3 ст.л. измельченных каперсов
-
1 ст.л. сахара
-
1 ст.л. лимонного сока
-
3 яйца вкрутую
-
Петрушка для гарнира
Салат с каперсами: приготовление
-
Отварите и очистите картофель, нарежьте на средние по размеру кубики.
-
Теперь нужно нарезать сельдерей и репчатый лук. Смешайте в тарелке сметану, горчицу, соль и перец, каперсы, сок лимона, сахар. Добавьте в смесь сельдерей и лук.
-
Тщательно перемешайте картофель с полученной смесью и украсьте каждую порцию кусочком яйца, перед подачей на стол охладите блюдо и украсьте его петрушкой.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании
- Теги
- каперсы
- оливки
- зелень
0 комментариев