Marikovna 1
Вкуснейшие торты с маскарпоне: рецепты и фото

Сыр маскарпоне – нежный, сливочный и легкий. Его добавляют во множество десертов и сегодня вы узнаете, как готовить торт с сыром маскарпоне.

Ниже вы сможете ознакомиться с самыми оригинальными и вкусными рецептами выпечки, которые приятно вас удивят и поразят.

Рецепт торта с маскарпоне и клубникой

Ингредиенты:

Для бисквита

  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. лимонной цедры или лимонного экстракта

Для крема:

  • 1 чашка взбитых сливок
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 150 грамм сыра маскарпоне
  • 250 грамм мелко нарезанной клубники

Глазурь:

  • ¾ чашки клубники
  • 4 ст.л. сахара
  • 8 чашек сахарной пудры
  • 2 чашки сливочного масла

Торт бисквитный с маскарпоне и клубникой: приготовление

  • Смешайте половину сахара с охлажденными яичными белками миксером, у вас должна получиться густая и пышная белая пена.
  • Отдельно взбейте яичные желтки с оставшейся половиной сахара до белой пены.
  • Смешайте взбитые желтки и белки, добавьте ванильный сахар. Начните медленно всыпать в яичную массу смесь из муки и разрыхлителя, перемешивайте максимально осторожно.
  • Смажьте форму для выпекания растительным маслом и влейте в нее полученное тесто, выпекайте при температуре 170 градусов 25 минут. Достаньте корж из духовки, дайте остыть и разрежьте его пополам.
  • Крем из маскарпоне для торта очень нежный и легкий, благодаря добавлению сливок и ягод он получается воздушным. Тщательно взбейте сливки, сахарную пудру и экстракт ванили, затем добавьте в смесь сыр маскарпоне и снова перемешайте и всыпьте клубнику. Смочите оба коржа в середине небольшим количеством сахарного сиропа и выложите крем.
  • Для приготовления глазури нарежьте клубнику, посыпьте сахаром и дайте ей настояться час, чтобы вышел сок, слейте его. Сделайте из ягод пюре в блендере или комбайне. Смешайте 8 чашке сахарной пудры и 2 чашки мягкого сливочного масла, добавьте сюда клубничное пюре. Украсьте полученной глазурью торт кондитерским шприцом.

Шоколадный торт с сыром маскарпоне в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 9 ст.л. какао-порошка
  • 1 ½ чашки муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли
  • 120 грамм сливочного масла
  • 1 ½ чашки сахарного песка
  • 2 яйца
  • ½ чашки крепкого кофе
  • ½ чашки молока

Для начинки:

  • 300 грамм маскарпоне
  • 100 грамм сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 стакана взбитых сливок
  • 2 ст.л. тертого темного шоколада

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, соль.
  • Отдельно взбейте миксером или венчиком сливочное размягченное масло и сахар, через 5 минут вы получите однородную густую массу. Добавьте в нее яйца и снова взбейте.
  • Смешайте кофе и молоко. Добавьте в смесь с мукой масляную смесь, а также кофе с молоком. Старайтесь выполнять все движения аккуратно, чтобы тесто сохранило воздушную консистенцию.
  • Выпекайте тесто в два подхода, по 25 минут. Охладите и разрежьте каждый на 2 тонких коржа.
  • Для приготовления крема взбейте сыр маскарпоне, сахар, ваниль, соль. После этого смешайте маскарпоне с взбитыми сливками.
  • Смажьте каждый корж приготовленным кремом и посыпьте тертым шоколадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. 

Рецепт и фото торта с сыром маскарпоне и имбирем

Ингредиенты:

  • 350 грамм крошки из печенья
  • 60-60 грамм сливочного масла
  • ½ чашки обезжиренного йогурта
  • 2/3 стакана сахара
  • ½ ч.л. экстракта ванили
  • ½ чашки измельченных цукатов имбиря или манго
  • 1 кг маскарпоне
  • 1/3 чашки жирных сливок

Приготовление:

  • смажьте форму для торта небольшим количеством растительного масла. Смешайте крошки из жирного печенья и размягченное сливочное масло, протирайте их подушечками пальцев, чтобы они соединились. Для измельчения печенья в крошку можете воспользоваться скалкой или теркой.
  • Выложите 1/3 крошки с маслом на дно формы, утрамбуйте ее пальцами.
  • Миксером взбиваем маскарпоне, йогурт, сахар, ваниль и засахаренный имбирь до получения однородной массы. Теперь добавьте сливки и снова взбейте.
  • Теперь вам нужно вылить половину крема в форму. Выложите еще одну часть крошки на маскарпоне и вылейте сюда же оставшийся крем. Верхушку присыпьте оставшимся печением, поставьте в холодильник на ночь


  • Теги
  • торт
  • торт рецепт
  • маскарпоне



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Vseznayka

    Александра (Vseznayka)

    19:41, 09 июля 2015

    Еще никогда не делала торт с маскарпоне, рецепты интересные. Придется провозиться весь день, но ничего страшного - зато порадую своих домашних, сделаю тортик с клубникой