Сыр маскарпоне – нежный, сливочный и легкий. Его добавляют во множество десертов и сегодня вы узнаете, как готовить торт с сыром маскарпоне.
Ниже вы сможете ознакомиться с самыми оригинальными и вкусными рецептами выпечки, которые приятно вас удивят и поразят.
Рецепт торта с маскарпоне и клубникой
Ингредиенты:
Для бисквита
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. лимонной цедры или лимонного экстракта
Для крема:
- 1 чашка взбитых сливок
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 150 грамм сыра маскарпоне
- 250 грамм мелко нарезанной клубники
Глазурь:
- ¾ чашки клубники
- 4 ст.л. сахара
- 8 чашек сахарной пудры
- 2 чашки сливочного масла
Торт бисквитный с маскарпоне и клубникой: приготовление
- Смешайте половину сахара с охлажденными яичными белками миксером, у вас должна получиться густая и пышная белая пена.
- Отдельно взбейте яичные желтки с оставшейся половиной сахара до белой пены.
- Смешайте взбитые желтки и белки, добавьте ванильный сахар. Начните медленно всыпать в яичную массу смесь из муки и разрыхлителя, перемешивайте максимально осторожно.
- Смажьте форму для выпекания растительным маслом и влейте в нее полученное тесто, выпекайте при температуре 170 градусов 25 минут. Достаньте корж из духовки, дайте остыть и разрежьте его пополам.
- Крем из маскарпоне для торта очень нежный и легкий, благодаря добавлению сливок и ягод он получается воздушным. Тщательно взбейте сливки, сахарную пудру и экстракт ванили, затем добавьте в смесь сыр маскарпоне и снова перемешайте и всыпьте клубнику. Смочите оба коржа в середине небольшим количеством сахарного сиропа и выложите крем.
- Для приготовления глазури нарежьте клубнику, посыпьте сахаром и дайте ей настояться час, чтобы вышел сок, слейте его. Сделайте из ягод пюре в блендере или комбайне. Смешайте 8 чашке сахарной пудры и 2 чашки мягкого сливочного масла, добавьте сюда клубничное пюре. Украсьте полученной глазурью торт кондитерским шприцом.
Шоколадный торт с сыром маскарпоне в домашних условиях
Ингредиенты:
- 9 ст.л. какао-порошка
- 1 ½ чашки муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- ½ ч.л. соли
- 120 грамм сливочного масла
- 1 ½ чашки сахарного песка
- 2 яйца
- ½ чашки крепкого кофе
- ½ чашки молока
Для начинки:
- 300 грамм маскарпоне
- 100 грамм сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/8 ч.л. соли
- 1 стакана взбитых сливок
- 2 ст.л. тертого темного шоколада
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, соль.
- Отдельно взбейте миксером или венчиком сливочное размягченное масло и сахар, через 5 минут вы получите однородную густую массу. Добавьте в нее яйца и снова взбейте.
- Смешайте кофе и молоко. Добавьте в смесь с мукой масляную смесь, а также кофе с молоком. Старайтесь выполнять все движения аккуратно, чтобы тесто сохранило воздушную консистенцию.
- Выпекайте тесто в два подхода, по 25 минут. Охладите и разрежьте каждый на 2 тонких коржа.
- Для приготовления крема взбейте сыр маскарпоне, сахар, ваниль, соль. После этого смешайте маскарпоне с взбитыми сливками.
- Смажьте каждый корж приготовленным кремом и посыпьте тертым шоколадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Рецепт и фото торта с сыром маскарпоне и имбирем
Ингредиенты:
- 350 грамм крошки из печенья
- 60-60 грамм сливочного масла
- ½ чашки обезжиренного йогурта
- 2/3 стакана сахара
- ½ ч.л. экстракта ванили
- ½ чашки измельченных цукатов имбиря или манго
- 1 кг маскарпоне
- 1/3 чашки жирных сливок
Приготовление:
- смажьте форму для торта небольшим количеством растительного масла. Смешайте крошки из жирного печенья и размягченное сливочное масло, протирайте их подушечками пальцев, чтобы они соединились. Для измельчения печенья в крошку можете воспользоваться скалкой или теркой.
- Выложите 1/3 крошки с маслом на дно формы, утрамбуйте ее пальцами.
- Миксером взбиваем маскарпоне, йогурт, сахар, ваниль и засахаренный имбирь до получения однородной массы. Теперь добавьте сливки и снова взбейте.
- Теперь вам нужно вылить половину крема в форму. Выложите еще одну часть крошки на маскарпоне и вылейте сюда же оставшийся крем. Верхушку присыпьте оставшимся печением, поставьте в холодильник на ночь
- Теги
- торт
- торт рецепт
- маскарпоне
1 комментарий
Александра (Vseznayka)
19:41, 09 июля 2015Еще никогда не делала торт с маскарпоне, рецепты интересные. Придется провозиться весь день, но ничего страшного - зато порадую своих домашних, сделаю тортик с клубникой