- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Один из популярных в нашей стране супов – фасолевый. Его готовят из разных видов фасоли – белой, красной и даже черной! Преимущество блюда в том, что оно имеет нежный и приятный вкус, высокую питательную ценность и к тому же оно сэкономит ваш семейный бюджет. Чтобы фасолевый суп не был пресным и безвкусным, мы добавляем в него специи и травы.
Фасолевый суп из белой фасоли: пошаговый рецепт
Вы можете взять сушеные бобы или консервированные, готовые к использованию. Конечно же, в сушеных содержится намного больше полезных веществ, но если у вас нет времени на их замачивание и приготовление, выбирайте консервированные.
Сушеная фасоль требует дополнительной обработки, но именно благодаря ей ваш суп станет нежным и разваристым, кремовым. Все, что вам нужно сделать – залить 1 часть бобов 2 частями воды и оставить на ночь.
Ингредиенты:
- 100 грамм белой фасоли
- 2 луковицы
- 2-3 ст.л. мясного бульона
- 40 грамм бекона
- 3 зубчика чеснока
- Растительное масло
- 2-3 лавровых листа
- Веточка тимьяна
- соль
- Красный перец
Приготовление фасолевого супа из белой фасоли:
Замочите белую фасоль на ночь водой, это ускорит процесс приготовления супа в несколько раз.
Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с маслом и всыпьте в нее лук с чесноком, добавьте соль и красный перец. Жарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Если хотите, что суп был максимально ароматным, добавьте 2-3 ст.л. мясного бульона.
Когда лук станет слегка золотистым, выложите его в кастрюлю. Сюда же сыпьте мелко нарезанный бекон, фасоль, лавровый лист и веточку тимьяна. Залейте все это 1 литром воды или бульона.
Варите на среднем огне до приготовления фасоли, она должна стать мягкой. Суп получается густой и наваристый, так как фасоль разваривается и блюдо становится сливочным и нежным. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- фасоль
- суп
0 комментариев