- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Обожаете безе? В таком случае это печенье точно вам понравится! Его легкая консистенция и воздушная текстура – это нечто. Оно тает во рту, и вы даже не заметите, как съедите несколько печенюшек. Благодаря нашему рецепту тесто получится нежным и мягким, а крем – воздушным и ароматным. Украсьте печеньем праздничный стол или просто приготовьте его к чаепитию.
Как приготовить печенье с безе
Внешне оно очень похоже на небольшие розочки, поэтому такая выпечка украсит любой стол. Мы дополнительно украсили его сахарной пудрой, чтобы оно выглядело еще прелестнее.
Ингредиенты:
Для теста:
- 14 ст.л. размягченного сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соды
- 2 чашки муки
- 2 яичных желтка
- 2 ст.л. сливок
Для безе:
- 2 яичных белка
- ¾ стакана сахара
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов.
Смешайте размягченное сливочное масло с 2 ст.л. сахара, взбейте венчиком или миксером.
Соедините муку и пищевую соду. Теперь всыпьте муку в смесь из сливочного масла, также добавьте сюда желтки и сливки. Перемешайте смесь при помощи миксера или вручную, у вас в результате должно получиться густое и мягкое тесто.
Отдельно взбейте охлажденные яичные белки с сахаром при помощи миксера. Начните со средней скорости, затем постепенно увеличивайте ее. Общее время взбивания – около 7-8 минут, зависит от мощности техники. В результате у вас должна получиться вот такая густая масса белого цвета.
Раскатайте приготовленное тесто на пергаментном листе как можно тоньше. Смажьте тесто взбитым белком и закрутите его в рулет. Чтобы рулет не распался, начните закручивать его с пергаментной бумагой, не спешите.
Разрежьте рулет на максимальное количество кусочков и поставьте печенье выпекаться в духовку на 12-17 минут, до золотистого цвета. Выньте его из духовки и дайте остыть, затем присыпьте для красоты сахарной пудрой. Хранить печенье можно 2-3 дня в герметичном контейнере.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- безе
- печенье
0 комментариев