Marikovna 1
Вред курицы-гриль

Вы обожаете курицу-гриль? Несомненно, это очень вкусно, но только подумайте, насколько вреден этот продукт! Если вы хотите быть здоровой, рекомендуем отказаться от ее употребления.

Куры-гриль отличаются насыщенным и нежным ароматом, перед которым невозможно устоять. В последнее время учащаются случаи отравления именно этим продуктом, и это неслучайно. Чаще всего производитель обрабатывает дымом несвежее мясо, к тому же используются различные химикаты, которые помогают создать красивый внешний вид и насыщенный вкус. Также рекомендуем ознакомиться со статьей о вреде копченой рыбы.

Вред курицы гриль обсуждается многими учеными, и это доказанный факт. Увы, это никак не влияет на сознание людей, и они продолжают употреблять этот продукт, многие дают курицу-гриль даже детям. Кури-гриль вред в том, что они вызывают проблемы с ЖКТ, провоцируют возникновение диабета и болезней сердца. Вы удивитесь, но курицы-гриль повышают рис раковых заболеваний при регулярном употреблении. Как видите, копченая курица вред этого продукта настолько огромен, что вы должны обязательно исключить его из рациона.

Развитие онкологии

Те люди, которые употребляют курицу-гриль более часто, склонны к развитию простаты, воспалениям толстой кишки, прямой кишки и рака поджелудочной. При приготовлении кур-гриль в них образуются гетероциклические амины и ароматические углеводороды, которые негативно воздействуют на организм.

Желудочно-кишечные инфекции

Также у вас могут начаться проблемы с работой ЖКТ. Бактерии, которые содержатся в курице-гриль, начинают активно размножаться, особенно распространены кишечная палочка и моноцитогенес. Все это сопровождается вялостью, диареей, потерей аппетита.

Сердечно-сосудистые заболевания

В курице-гриль высокое содержание натрия, а это провоцирует увеличение уровня давления. Ни в коем случае нельзя употреблять курицу-гриль тем, у кого повышенное давление, это приведет к многочисленным проблемам с сердцем. Максимальное количество натрия, которое могут себе позволить гипертоники – не более 1500 мг, поэтому обязательно читайте этикетку.

Риск заболеть диабетом

Медицинский институт в Гарварде провел исследования и пришел к выводу, что те люди, которые едят копченых куриц, чаще болеют диабетом.  Каждая порция увеличивает риск развития этого заболевания на 19%. Если у вас есть семейная предрасположенность к диабету или у вас обнаружили высокий уровень сахара, откажитесь от курицы-гриль


  • Теги
  • Куры гриль вред
  • вред курицы гриль
  • копченая курица вред


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Саша

    Саша (Саша)

    19:26, 28 января 2017

    Польза куриного мяса неоспорима и покупать его нужно только у проверенного производителя, такого как Истрапродукт http://meatprod.ru/produkciya