Marikovna 2
Яблочный чай - польза напитка для организма

Полезные фрукты занимают в нашей жизни важное место. С самого детства родители заботятся о том, чтобы дети кушали фрукты и пополняли свой организм полезными веществами и витаминами. И по праву лидерство среди самых популярных полезных фруктов занимают конечно яблоки! На полках магазина сегодня можно увидеть огромное множество различных сортов яблок на любой вкус. Такое разнообразие вкусов позволяет готовить на основе яблок различную выпечку и диетические блюда. Также из яблок можно получить очень полезный сок, или яблочный чай.

Читайте также: 1 яблоко в день заменит доктора

1 яблоко в день заменит доктора, ну а чашка яблочного чая в день  - это даже лучше! Одно небольшое яблоко содержит около 73 мг витамина А и 159 мг калия. В чае содержится не меньше полезных веществ, особенно если вы будете использовать специи и дополнительные ингредиенты. 

Что такое яблочный чай

Яблочный чай - напиток, который готовится с использованием яблок, он очень популярен в Турции. Яблочный чай содержит много антиоксидантов, таких как катехин и кверцетин. Он также содержит минералы, такие как магний, натрий и калий, аминокислоты и витамины С и Е. Яблочный чай - это огромная польза для вашего организма. 

Чай с яблоками – это отличная возможность провести время за чаепитием, и наполнить свой организм полезными витаминами и веществами. Используя различные сорта яблок вы можете экспериментировать со вкусами напитка, а добавление различных специй сделает из вас настоящего чайного гурмана. 

Преимущества яблочного чая

Регулярное употребление яблочного чая делает иммунную систему сильнее. Регулярное потребление чая предотвратит артрит и другие воспалительные заболевания. Яблочный чай также предотвращает рак легких, толстой кишки и предстательной железы. Помогает снизить высокий уровень холестерина. Постоянное употребление яблок и яблочного чая также положительно влияет на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. 

Побочные эффекты яблочного чая

Помимо преимуществ, яблочный  чай также имеет некоторые побочные эффекты,  о которых вы должны знать.  Беременным женщинам и кормящим следует избегать употребления яблочного чая, это  может вызвать определенные реакции в организме и нанести вред ребенку.

В некоторых случаях яблочный чай может вызвать аллергическую реакцию. Если у вас аллергия на яблоки, не пейте этот напиток. Яблочный чай может взаимодействовать с некоторыми лекарствами и этим навредит организму. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.

Как заваривать яблочный чай

Обязательные ингредиенты:

  • 1/3 чашки листьев черного
  • 2 литра воды
  • Сахар или мед по вкусу
  • 1 яблоко среднего размера
  • Гвоздика и корица

Приготовление яблочного чая:

Налейте в кастрюлю два литра воды, закипятите ее. 

Промойте яблоко и разрежьте его на небольшие кубики. Кожуру не снимайте, удалите только семена Добавьте яблочные кусочки в кипящую воду и варите их в течение 5-7 минут.

Теперь добавьте гвоздику и корицу в кипящую воду. Оставьте ее кипятиться еще 5 минут. Пропустите напиток через сито, перелейте в кувшин. Добавьте сахара или мед и хорошенько перемешайте.

Турецкий яблочный чай

Яблочный чай приобрел наибольшую популярность в Турции. Местные жители просто обожают данный напиток, и могут порадовать огромным количеством рецептов с использованием свежих яблок, сушенных, а также с добавлением различных специй.

Вы также можете добавить в него любые специи, которые вам нравятся. Приготовить турецкий яблочный чай несложно. Смешайте вяленые или сушеные яблоки, корицу, мяту, гвоздику и другие любимые специи, залейте смесь кипящей водой, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

Если вы хотите получить более насыщенный напиток, приготовьте его другим способом – просто кипятите все составляющие на медленно огне на протяжении 15 минут, затем дайте напитку настояться столько же. Будет очень вкусно, если вы добавите апельсиновую или лимонную цедру, а также кусочек имбиря

Яблочный чай с апельсином и корицей

  • 1 палочка корицы
  • ½ чайной ложки гвоздики, 
  • 6 чашек кипятка,
  • цедра апельсина целая,
  • 30 грамм сахара, 1 апельсин,
  • 1/3 чашки апельсинового ликера.

Приготовление яблочного чая с апельсином:

Положите палочку корицы и гвоздику в большую кастрюлю, включите средний огонь. Помешивайте и ждите. Пока специи начнут пахнуть, затем влейте горячую воду. В смесь также нужно добавить апельсиновую цедру цельную, ее нельзя резать, прокипятите 5 минут. Добавьте в чай дольки апельсина, кипятите еще 5 минут. Снимите с огня, добавьте сахара или мед, размешайте, дайте немного остыть. Не забудьте влить апельсиновый ликер. Все, напиток готов.

Яблочный чай с апельсином видео рецепт



 

Чай из яблочной кожуры

Готовить чай из яблочной кожуры несложно, для этого вам нужно взять помытую яблочную кожуру, воду, лимон и мяту.

Сначала вам нужно очистить яблоки, кожура не должна быть слишком тонкой. Положите ее на противень, и сушите в духовке при низкой температуре 100 градусов до тех пор, пока она не станет коричневатой. Все, кожура для чая готова. 

Налейте в кастрюлю воду, положите в нее яблочную кожуру и прокипятите минут 10, затем добавьте лимон. Проварите еще 5 минут, затем положите мяту по вкусу, через минуту выключите огонь, дайте чаю настояться. Перед подачей в теплый чай можно добавить мед или сахар.

Яблочный чай - это средство, которое сохранит ваш организм и тело сильным и здоровым. Напиток можно использовать вместо обычного чая. Так что если вы не можете обойтись без чая в день, обязательно включите в свой дневной рацион яблочный чай!

Женский интернет журнал Delafe – секреты красоты, здоровья и молодости. 


  • Теги
  • яблочный чай
  • чай
  • напиток
  • яблоки



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

2 комментария

  • Клавдия

    Клава (Клавдия)

    17:22, 07 июля 2016

    Спасибо за рецепты ароматного яблочного чая, понравился приготовленный напиток.Не знала даже что из него можно готовить чай, теперь буду делать его и летом и зимой - у нас на участке много яблоней, поэтому урожай яблок огромный каждый год.

  • YulyaSolnce

    Юлия (YulyaSolnce)

    12:52, 22 августа 2015

    Обожаю яблочный чай, понравились все рецепты и видео кстати тоже. Он отлично освежает в жаркие дни и согревает в прохладную погоду. К тому же на вкус он больше похож на сок, чем на чай.  Я всегда добавляю в него корицу и мед